Курская прокуратура подала в суд на мэрию за нападения собак

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Курская прокуратура подала в суд на мэрию за нападения собак

Животные буквально терроризируют местных жителей, а деньги на их отлов и стерилизацию ушли как сквозь землю

В Прокуратуру Курска поступило множество жалоб от местных жителей о нападениях бродячих собак на детей. После укусов детям пришлось делать болезненные прививки от бешенства, кроме того, они долгое время реабилитировались от стресса. В результате проверки заявлений сотрудники ведомства выяснили, что проблемы с безнадзорными животными в городе приобрела масштабы катастрофы, а деньги на их отлов и стерилизацию, выделенные мэрией, ушли непонятно на что.

Проведенное городской прокуратурой расследование подтвердило, что меры, предпринятые мэрией Курска для отлова бродячих собак, оказались недостаточными. Несмотря на заключенные контракты на отлов животных, стаи бездомных псов продолжают представлять угрозу для горожан, особенно для детей, передает "Блокнот Курск".

В ходе проверки установлено, что на улицах Курска, включая территории возле многоквартирных домов и детских площадок, бродячие собаки покусали 19 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Все пострадавшие получили необходимое лечение в медицинских учреждениях, смертельных случаев не было зафиксировано. Но что будет дальше? Если все останется неизменным – курянам попросту будет опасно выходить из дома без оружия или в одиночку, особенно в ночное время, когда псы подкарауливают их стаями.

В связи с этим, городская прокуратура подала в суд 19 исковых заявлений о взыскании с администрации города Курска компенсации морального вреда, причиненного в результате укусов бродячих животных. Общая сумма исков составила 1 миллион 900 тысяч рублей. Впрочем, по мнению местных жителей, такая мера вряд ли что-то изменит в сложившейся ситуации. В городских сообществах Курска люди предупреждают друг друга о наиболее опасных улицах города, где выходить на улицу в темное время суток опасно для жизни, а отпускать гулять детей одних нельзя даже днем.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что местные жители подали в суд на экс-губернатора Алексея Старовойта, который своим распоряжением запретил вести фото- видеофиксацию приемов чиновников в администрации. Таким образом бывший глава региона, вероятно, попытался оградить своих подчиненных от неприятных последствий своего общения с обычными людьми.

Фото: freepik.com

Последние новости Курска на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости Курска
#Новости Курска и Курской области
#Типичный Курск новости
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.