Ростовская компания не смогла заставить Ольгу Бузову рекламировать их вино

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Ростовская компания не смогла заставить Ольгу Бузову рекламировать их вино

Поговаривают, что всему виной плохие отзывы о продукте.

Зарегистрированное в Ростове-на-Дону ООО «Глобал Вайн Дистрибьюшен» проиграло все суды с лейблом Archer Music Production певицы Ольги Бузовой по поводу использования товарного знака Buzwine и имени певицы.

Российским импортер вина еще с начала лета пытался заставить популярную певицу остаться рекламным лицом испанского вина, которое в России продавали под брендом Buzwine.

Договор на использование торговой марки «Buzwine» между ростовской компанией и продюсерским центром был заключен еще в конце 2019 году.  В начале 2020 года публике впервые презентовали вино.  Основными точками продаж стали сетевые магазины.  Тем более цена за бутылку составляла всего 599 рублей.

Однако певица неожиданно отказалась продвигать данный бренд. Данный факт не устроил «Глобал Вайн Дистрибьюшен» и компания обратилась в суд. Однако там выяснилось, что договор на использование товарного знака не был зарегистрирован должным образом. Да и сама певица заявила, что выступает против использования своего изображения и имени. В ходе заседания выяснилось, что лейбл Archer Music Production и вовсе отказался от права на товарный знак «Buzwine».

Суд отдельно отметил, что заставить человека рекламировать тот или иной товар без его согласия — нельзя. Но ростовчан данный факт не остановили, и они подали в суд по интеллектуальным правам. В «Глобал Вайн Дистрибьюшен» наставила, что Archer Music Production делали все сознательно: не дали вовремя зарегистрировать товарный знак и вовсе хотели нанести им вред своими действиями.

Но в итоге уже третий суд отказал в удовлетворении требований ростовчан.

По данным из целого ряда источников демарш Бузовой связан с тем, что под ее именем продавалось крайне дешевое вино, которое получило плохие отзывы.

– Аромат сладкий до предела. Была надежда на то, что БУЗВАЙН Мускат будет пахнуть хотя бы Мускатом. Но он пахнет бананом, жвачкой и освежителем воздуха из торгового центра. Во вкусе все предельно понятно: приторная сладость и ощущение пивного напитка Redd’s из все более далекой юности, — говорится в одном из отзывов на портале «Такое вино».

Компания Global Wine Distribution входит в группу компаний Mozart House Александра Винника. Основным видом деятельности является импорт и дистрибьюция в России вин и других напитков из Европы и стран Нового Света.

Александр Винник и Ольга Бузова

Примечательно, что Buzwine — не первый проект Бузовой, который провалился. Ранее закрылась сеть ресторанов Buzfood.

Ранее Бузова показала горячее видео со съемок для мужского журнала Playboy. Ранее в Сети были опубликованы конечные снимки с фотосессии, а теперь поклонники Оли могут увидеть, проходили съемкиЭто уже четвертая обложка Бузовой для мужского журнала. Певица не только украсила летний номер Playboy Russia (июль-август), но и дала интервью. Из ролика настроение Ольги и ее посыл понятен: «Если говорить коротко обо мне, я ...!» (прекрасная – прим.ред.).

Автор: Роман Неведров

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз