В Анапе в полицейского стреляли, ранили ножом в шею, но он задержал нарушителя

РЕГИОНЫ5 комментариев
В Анапе в полицейского стреляли, ранили ножом в шею, но он задержал нарушителя

Руслан Литвиненко – участник выставки «Герои нашего города»

Наряд отдельного полка ДПС полиции Анапы 23 ноября получил вызов о том, что неадекватный мужчина угрожает своим родственникам. Казалось бы, ничего не предвещало трудностей. Но дебошир оказался вооружен травматическим пистолетом и ножом.

Произошло это в хуторе Чекон под Анапой. Местная жительница Елена Лейберт обратилась в полицию и сообщила, что опасается за свою жизнь - с ней собирается расправиться брат.

Елена Лейберт. Фото: ГУ МВД по Краснодарскому краю.

О задержании преступника рассказал сам старший сержант полиции Руслан Литвиненко:

– Это было 23-го ночью. Выехали мы в хутор Чекон. Нам сообщили, что там брат угрожает. Мы были экипированы, в бронежилетах. С напарником стали преследовать его.

Когда я заметил нарушителя, он стоял в темноте под деревом. Я потребовал, чтобы он вышел на свет и показал свои руки, чтобы я мог видеть, что он не вооружен.

Но вместо этого, мужчина выстрелил в меня. Потом выяснилось, что это травматический пистолет.

Тот самый нож. Фото: ГУ МВД по Краснодарскому краю.
Фото: ОМВД Анапы

Пуля попала в бронежилет. Я почувствовал сильный толчок. Тогда стало понятно, что его необходимо срочно задержать. Чтобы он не начал стрелять в других людей. Произошло все очень быстро. Нарушителя скрутили, надели на него наручники.

И после этого я почувствовал, что в шее у меня что-то инородное, что-то мешается, цепляется за воротник куртки. Потрогал рукой и понял, что в шее у меня торчит лезвие ножа. Мне оказали первую помощь, – цитирует его «Блокнот Анапа».

Напавшего на полицейского 45-летнего мужчину задержали. Ему предъявлены обвинения по статье о насилии в отношении сотрудника полиции.

А Руслан Литвиненко стал одним из участников интерактивной выставки «Герои нашего города». Открылась она в Анапе на прошлой неделе. Посетить ее бесплатно можно в течение месяца.

Организатором выставки выступил проект @proyavi_geroi при поддержке мэрии города-курорта и Центра инновационного и социального развития «Анапа». 30 героев выставки – обычные анапчане, которые, тем не менее, совершили что-то выдающееся. Хотя героями они себя не считают.

Руслан – не исключение. Вот участников Великой Отечественной войны он считает героями.

– Для меня всегда являлись примером герои Великой Отечественной войны, люди, которые участвовали в боевых действиях. У меня деды воевали. Вот они герои, их я всегда привожу в пример. А я просто делал то, что должен был делать. Это лишь стечение обстоятельств, что рядовой, на первый взгляд выезд, оказался опасным, – говорит Руслан Литвиненко.

Автор текста: Сергей Кудрявцев

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.