В Ростове силовики применили новую практику «избирательного» призыва в войска

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Ростове силовики применили новую практику «избирательного» призыва в войска

Посетителям ночного клуба в разгар веселья устроили облаву по гендерному признаку. Насколько законна данная практика, и будет ли она применяться в дальнейшем, в ведомствах не сообщают

В ночь с пятницы на субботу, 15 июня, на Кировском проспекте Ростова-на-Дону силовики устроили облаву на мужчин, отдыхающих в заведении с названием клуб Inside.

По информации «Блокнот Ростов», сотрудники правоохранительных органов и Следственного комитета требовали у посетителей мужского пола предъявить паспорт и военный билет. Кроме того, мужчинам устроили допрос, спрашивали о военной службе, а также о текущей занятости. По итогам допроса с проверкой отдыхающих «упаковывали» в предварительно припаркованные у клуба Inside автозаки. В то же время женщины могли беспрепятственно покинуть здание. Какова была дальнейшая судьба задержанных – не сообщается.

По состоянию на 16 июня в областном МВД ситуацию не комментируют. В пресс-службу управления Следственного комитета России по Ростовской области такая информация не поступала– сообщает РБК.

Насколько законна данная практика, и будет ли она применяться в дальнейшем, в ведомствах не комментируют. В комментариях жители Ростова солидаризировались во мнении, что в заведения подобного рода теперь стоит ходить не только с паспортом, но и военным билетом. После «гендерного рейда» вечеринка в клубе Inside закончилась, оставшиеся посетители разошлись по домам, музыку выключили.

Примечательно, что недавно «Блокнот Ростов» публиковал жалобу жильцов на ночной шум именно в этом месте. Связаны ли действия силовиков и постоянные обращения жителей в полицию – неизвестно.

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал о жалобе местного жителя на вечеринки, приводящиеся после 23:00 в клубе Inside. Мужчина обратился в региональную редакцию, и как мы видим, в правоохранительные органы. С его слов, полиция долго закрывала глаза на то, что из клуба доносились громкие звуки, мешающие уснуть пенсионерам и детям.

Фото: "Блокнот Ростов", видео: telegram-канал tutina

ФСБ задержала за госизмену работника одного из предприятий Ростова-на-Дону

«Вот же сволочи! Ааа!»: дроны ВСУ атаковали военный аэродром в Морозовске и НПЗ в Туапсе

«ВСУ уничтожили военные самолёты в Миллерово»: на Украине разоблачили новый фейк ЦИПсО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.