Донской учитель, написавший Медведеву о низких зарплатах, уволен

Образование36 комментариев
Донской учитель, написавший Медведеву о низких зарплатах, уволен

Преподавателя, обратившегося к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с жалобой на отсутствие индексации зарплат педагогов донского края, уволила директор Таганрогского металлургического техникума.

Преподавателя, обратившегося к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с жалобой на отсутствие индексации зарплат педагогов донского края, уволила директор Таганрогского металлургического техникума (#ТМТ) Любовь Лизогуб 31 января, сообщает источник агентства Красная Весна, знакомый с ситуацией в организации. «Макаренко со вчерашнего дня уволен», — сказал собеседник агентства.

Как сообщается на сайте организации, преподаватель высшей категории, заслуженный учитель РФ Виктор Макаренко проработал в техникуме 40 лет.

По словам собеседника Красной Весны, директор Любовь Лизогуб, уволившая Макаренко, пришла в техникум в 2016 году. До своего перевода в ТМТ она возглавляла таганрогский детский дом № 17, который сейчас находится в стадии ликвидации.

- Став директором, она привела и поставила на ключевые должности своих подчиненных с прошлой работы, назначив им ставки и надбавки за счет сокращения нагрузки и зарплаты преподавателей и сотрудников техникума, — отметил источник.

Собеседник подчеркнул, что приход нового директора привел к оттоку из организации квалифицированных преподавательских кадров.

Напомним, что ранее председатель совета Таганрогского металлургического техникума, заслуженный учитель РФ Виктор Макаренко обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выяснить, почему Министерство образования Ростовской области не индексирует зарплаты преподавателей на уровень инфляции с 2012 года.

Тем самым, по словам педагога, должностные лица донского края систематически нарушают трудовое законодательство России, в частности, статью № 134 ТК РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В России в полтора раза увеличат пособия матерям и безработным

Социальная политика

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком к 2025 году составит 57,4 тыс. рублей.

Скрытая угроза: почему с 90-х за любым конфликтом у границ России всегда стояли США

Азия

Чтобы ослабить нас, американцы поддерживали войны и перевороты, случившиеся за последние тридцать лет в странах бывшего СССР.

Смертельная оспа обезьян: придет ли она в Россию и почему её все так боятся

НАУКА

Случаи опасной болезни зафиксировали уже в нескольких странах, как точно она распространяется пока неизвестно.

Пранкеры Вован и Лексус показали обещанный «развод» Джорджа Буша-младшего

ПОЛИТИКА

Они поговорили с экс-президентом США от имени Владимира Зеленского.

Ростовский суд арестовал бывшего замкомандира "Айдара"* Дениса Мурыгу на два месяца

Суды

Украинского боевика обвиняют в участии в вооруженном формировании.