Задержанный боец «Днепра» доставлен для проведения психиатрической экспертизы

Видео3 комментария
Задержанный боец

Задержанный на территории Ростовской области Сергей Литвинов обвиняется в убийстве и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Главным  следственным  управлением  СК РФ  продолжается расследование уголовного  дела в отношении Сергея Литвинова, обвиняемого в убийстве и применении запрещенных средств и методов ведения войны. Боец батальона «Днепр» сегодня доставлен в Москву для проведения стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

- В настоящий момент обвиняемому Литвинову, который не так давно был этапирован в Москву, назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, и он доставлен в одно из экспертных учреждений Москвы для ее проведения. Как и в случае с Савченко, назначение подобной экспертизы является стандартной процедурой согласно законодательству РФ, применяемой в отношении обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях, а также в отношении лиц, принимавших непосредственное участие в вооруженных конфликтах, - сказал Маркин.

Главная задача экспертизы - решение вопроса о вменяемости или невменяемости обвиняемого, а также определение его процессуальной дееспособности.

По данным СК РФ, с 12 апреля и по настоящее время неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, ВСУ, Нацгвардии и «Правого сектора» отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской республик. Показания Литвинова являются одним из неопровержимых доказательств этих преступлений.

Напомним, Литвинов сам перешел на территорию России под видом мирного жителя, чтобы поступить в одну из больниц Ростовской области с болезнью зуба. Однако в медицинском учреждении он был задержан российскими правоохранителями.

Боец уже дал признательные показания по всем преступлениям и рассказал, что лично расправлялся с гражданами, не принимавшими участия в боевых действиях, в том числе, с женщинами и детьми. Получая анонимные доносы, он прибывал в населенные пункты и просто принимался за зверские убийства.

За каждое из них Литвинов получал денежное вознаграждение, выдаваемое его руководством из средств главы Днепропетровской обладминистрации предпринимателя Игоря Коломойского.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/october2014/141014_ubiyca_dnepr.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз