Мутко опередил Газзаева в споре за кресло президента РФС

СПОРТ6 комментариев
Мутко опередил Газзаева в споре за кресло президента РФС

Действующий глава Российского футбольного союза победил в первом раунде голосования со счетом 266:142.

Министр спорта России Виталий Мутко, с сентября прошлого года возглавлявший РФС, переизбран на пост главы организации. В ходе выборов Мутко опередил в первом раунде голосования Валерия Газзаева со счетом 266:142.

Стоит отметить, что экс-наставник ЦСКА и сборной России был единственным оппонентом Мутко на момент начала голосования. Ранее президент Российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин снял свою кандидатуру в пользу Мутко. Его примеру последовал и глава Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов. Газзаев поздравил Мутко с победой, отметив, что «остается при своем мнении» и надеется на дальнейшую поддержку.

Кроме того, делегаты конференции утвердили кандидатуры 22 членов нового состава исполкома организации. Он выглядит следующим образом: Виталий Мутко, Сергей Прядкин, Никита Симонян, Евгений Гинер, Александр Дюков, Ильсур Метшин, Игорь Ефремов, Андрей Соколов, Эмиль Алиев, Сергей Анохин, Владимир Афанасьев, Михаил Бочкарев, Владимир Евтушенко, Лом-Али Ибрагимов, Алексей Комаров, Владимир Крысин, Анатолий Турчак, Наталья Авдонченко, Михаил Гершкович, Александр Зотов, Александр Мирзоян, Игорь Лебедев.

Вакантным в исполкоме остается одно место, которое планирует занять Рохус Шох.

Ранее выдворенный из Франции за участие в беспорядках на Евро-2016 президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин был взят под стражу в момент, когда он направлялся на конференцию РФС.

Журналисты сообщили, что сотрудники правопорядка «караулили» Шпрыгина на выходе из туалета отеля Holiday Inn в Сокольниках. Причины задержания пока не известны. Позже появилась информация о том, что Всероссийское объединение болельщиков исключено из состава РФС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз