Серебряная медалистка Олимпиады в фигурном катании Александра Трусова разрыдалась после оглашения результатов

ОлимпиадаПрокомментируйте новость
Серебряная медалистка Олимпиады в фигурном катании Александра Трусова разрыдалась после оглашения результатов

Фигуристка призналась, что ненавидит спорт, которым занимается.

17-летняя Александра Трусова, занявшая второе место в одиночном фигурном катании на Олимпийских Играх в Пекине, после оглашения результатов разрыдалась и закричала: “Ненавижу, я ненавижу этот спорт! У всех есть золотая медаль, у всех, а у меня нет!”. Она даже не стала поздравлять партнершу по команде Анну Щербакову, занявшую первое место в выступлении.

Личные соревнования фигуристок состоялись 17 февраля. Александра Трусова стала первой спортсменкой, которая выполнила пять четверных прыжков подряд. При этом, из-за небольших ошибок она уступила золотую медаль Анне Щербаковой. После выступления Трусова расплакалась перед журналистами.

Спортсменка настолько была поглощена эмоциями, что не стала аплодировать своей партнерше по команде Анне Щербаковой, которая стала чемпионкой Олимпиады. Кроме того, Александра оттолкнула от себя собственного тренера Этери Тутберидзе.

«Я никогда больше не выйду на лёд! Никогда! Я ненавижу! Это невозможно! Так нельзя!» — прокричала Трусова в адрес Тутберидзе.

Перед выходом на награждение Саша ответила Тутберидзе, которая пыталась ей что-то сказать: «Вы всё знали. Вы всё знали».

«То, как Трусова повела себя с Этери, когда та попыталась ее обнять… в этом все! Мне нравится острый настрой Саши», - прокомментировала поведение Трусовой Меган Дюхамель.

При этом заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова восхитилась выступлением Александры Трусовой в произвольной программе на Олимпиаде в Пекине.

заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова

«Прокат Трусовой? Это новая эра в фигурном катании!» - сказала она «СЭ».

Ранее Валиева, обвиненная в употреблении допинга, впервые поделилась с журналистами своими эмоциями по поводу происходящего. Она рассказала, что очень устала и что ей уже не хватает эмоций для того, чтобы реагировать и на хорошие, и на плохие новости.

В РУСАДА сказали, что результаты тестирования оказались чистыми у Щербаковой и Трусовой. При этом девочки совместно с Валиевой сдавали допинг-тест, по крайней мере, три раза со стороны всех антидопинговых агентств. Пробы были отправлены в стокгольмскую лабораторию, и замечание пришло только по Валиевой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.