Российские ученые намерены поймать «слона-жирафа» в Африке

Африка5 комментариев
Российские ученые намерены поймать

Специалисты научно-исследовательского объединения «Космопоиск» собираются в масштабную экспедицию на поиски таинственного африканского существа, которое местные жители прозвали Мокеле-Мембе.

По словам исследователей, загадочное существо на протяжении нескольких десятков лет не дает покоя местным жителям. Африканцы утверждают, что видели в джунглях Конго огромного зверя с длинной шеей, похожего на смесь слона с жирафом. Огромного «монстра» очевидцы прозвали Мокеле-Мембе, что в переводе с местного языка означает «перегораживающий реку».

Рисунок Мокеле-Мембе со слов оцевидцев.

Рисунок Мокеле-Мембе со слов очевидцев

- Насколько мне известно, было очень мало экспедиций в Африку. Например, наши соотечественники выезжали на поиски Мокеле-Мембе единожды в советское время, однако тогда им удалось лишь опросить местных жителей и составить примерный портрет существа. Также за последние 10 лет в Конго приезжали и западные ученые, которые  не видели этого «зверя», но смогли обнаружить его следы, - рассказал руководитель ОНИОО «Космопоиск» Вадим Чернобров.

Стоит отметить, что скептики со всего мира не верят в «россказни» местных жителей, считая, что те могли видеть всего лишь большую особь гиппопотама. Однако эксперты «Космопоиска» отмечают, что африканцы, не понаслышке знающие всю флору и фауну Конго, не могли перепутать это существо ни с одним из животных.

Также ученые многих стран предполагали, что это нечто иное, как современный аналог доисторического бронтозавра. Однако на сегодняшний день ни одна из версий так и не подтвердилась.

-  Наша экспедиционная группа будет состоять из 8-10 специалистов. Мы уверены, что с помощью специального современного оборудования у нас есть все шансы обнаружить это существо, если же оно действительно там обитает, - добавил Вадим Чернобров.

Специалисты «Космопоиска» должны были отправиться в экспедицию уже весной этого года. Однако дорогостоящую поездку пришлось отложить из-за кризисной ситуации, возникшей на российском финансовом рынке. Сейчас исследователи ищут инициативных людей, которые готовы будут оказать им денежную поддержку, помогая тем самым совершить сенсационное открытие.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз