Америка просит Россию не закрывать ей космос

В МИРЕПрокомментируйте новость
Америка просит Россию не закрывать ей космос

За каждый запуск ракеты «Союз» американцы готовы платить 70 млн 700 тыс. долларов, лишь бы Роскосмос не разорвал отношения с НАСА.

Как мы писали, опасность «потери космоса» для американцев возникла в связи с санкциями страны против России. Пока Обама разъезжает по странам Европы в надежде найти сторонников, готовых и дальше ужесточать санкции против России, Роскосмос может отказаться от отправления американских астронавтов в космос.

НАСА утверждает, что никакие политические распри не влияют на многолетние продуктивные отношения сторон, и споры США и России не должны мешать выводу американских спутников, отправке американских грузов, ни по программе МКС, ни в рамках пилотируемых проектов. Контракт между НАСА и Роскосмосом рассчитан до конца 2017 года.

Между тем, если российскую сторону все-таки «доведут» до предельной черты и вынудят использовать рычаги воздействия «в космосе», Америка может попрощаться с полетами лет на 10. Частные запуски  ракет американцами не обеспечат и четверти космической программы. Все ракетные двигатели на каждом гражданском носителе НАСА спроектированы и произведены в КБ им. Хруничева.

Конечно, любые санкции имеют последствия и для тех, кто их применяет. С другой стороны, не стоило бы об этом подумать нашим американским «партнерам»?

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз