«Евровидение-2014» может стать последним

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Евровидение-2014» может стать последним

Культовый музыкальный проект «Евровидение», кажется, исчерпал себя. И если не в творческом, то в финансовом смысле. У многих стран - прежних завсегдатаев элементарно не хватает денег, чтобы отправить своих исполнителей на конкурс. Так, от участия в «Евровидении-2014» уже отказалось 12 стран. Помимо материального вопроса на решение повлияло... отсутствие интереса к «Евровидению» у основной части населения. Международный проект, который россияне считают чуть ли не главным музыкальным событием года, давно потерял свой статус во многих европейских странах.

На «Евровидение-2014» в Копенгаген не поедут такие страны как: Хорватия, Словакия, Чехия, Кипр, Андорра, Люксембург, Босния и Герцеговина, Болгария и другие. И если, скажем, у Кипра, очевидно, финансовые трудности, то Турция, к примеру, не собирается участвовать в проекте, так как не довольна некоторыми изменениями в системе голосования, прежде всего, внедрением оргкомитетом смешанной комиссии.

В Боснии и Герцеговине заявили, что несмотря на то, что страна не сможет проявить себя на следующем «Евровидении» в Дании, руководство телеканала обеспечит гражданам возможность смотреть онлайн-трансляцию конкурса в прежнем режиме. В Словакии же отказ от поездки объяснили тем, что, по сути, участие страны в данном мероприятии не оправдывает себя - Словакия ни разу не занимала призовые места.

Пока в списке претендентов на победу все еще числятся 30 стран, но и те могут последовать примеру «отступивших». Сможет ли выстоять «Евровидение» и не уйти в историю, не смотря на то, что стремительно теряет и участников, и зрителей - непонятно. Многие опасаются, что проект, который ранее смотрели сотни миллионов зрителей, дающий исполнителям шанс получить мировую славу и путевку в светлое музыкальное будущее, просто превратится в рядовой телевизионный конкурс.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.