«Евровидение-2014» может стать последним

В МИРЕОбсудить в телеграм
«Евровидение-2014» может стать последним

Культовый музыкальный проект «Евровидение», кажется, исчерпал себя. И если не в творческом, то в финансовом смысле. У многих стран - прежних завсегдатаев элементарно не хватает денег, чтобы отправить своих исполнителей на конкурс. Так, от участия в «Евровидении-2014» уже отказалось 12 стран. Помимо материального вопроса на решение повлияло... отсутствие интереса к «Евровидению» у основной части населения. Международный проект, который россияне считают чуть ли не главным музыкальным событием года, давно потерял свой статус во многих европейских странах.

На «Евровидение-2014» в Копенгаген не поедут такие страны как: Хорватия, Словакия, Чехия, Кипр, Андорра, Люксембург, Босния и Герцеговина, Болгария и другие. И если, скажем, у Кипра, очевидно, финансовые трудности, то Турция, к примеру, не собирается участвовать в проекте, так как не довольна некоторыми изменениями в системе голосования, прежде всего, внедрением оргкомитетом смешанной комиссии.

В Боснии и Герцеговине заявили, что несмотря на то, что страна не сможет проявить себя на следующем «Евровидении» в Дании, руководство телеканала обеспечит гражданам возможность смотреть онлайн-трансляцию конкурса в прежнем режиме. В Словакии же отказ от поездки объяснили тем, что, по сути, участие страны в данном мероприятии не оправдывает себя - Словакия ни разу не занимала призовые места.

Пока в списке претендентов на победу все еще числятся 30 стран, но и те могут последовать примеру «отступивших». Сможет ли выстоять «Евровидение» и не уйти в историю, не смотря на то, что стремительно теряет и участников, и зрителей - непонятно. Многие опасаются, что проект, который ранее смотрели сотни миллионов зрителей, дающий исполнителям шанс получить мировую славу и путевку в светлое музыкальное будущее, просто превратится в рядовой телевизионный конкурс.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Соловьёв поднял вопросы о БПЛА в зоне СВО и бюрократии. Ответ шокировал

ОБЩЕСТВО

Телеведущий объяснил закупку дронов для СВО населением, а не Минобороны бюрократией военных закупок, а у волонтера нашлось другое объяснение.

Страшное и честное: опубликовано письмо бойца, рассказавшего, почему вернулся на СВО

ОБЩЕСТВО

Несмотря на то, что контракт закончился, мужчина вернулся на СВО

Украинская элита в ужасе — чиновники Зеленского бегут из Киева в ожидании «Орешника»

В МИРЕ

Сигнал из Кремля подействовал на украинских политиков как «холодный душ».

Что нужно знать об индо-пакистанском конфликте: кто и почему не хочет воссоздания «большой Индии»

ПОЛИТИКА

Смысл почти уже восьмидесятилетнего противостояния Индии и Пакистана заключается в противоестественном расколе единой страны.

Важнейший для СВО завод оптоволокна в Саранске пропустил второй удар: общество требует Сталина, СМЕРШа и расстрелов

События

7 мая Украина нанесла второй удар по критически важному заводу, производящему оптоволокно для дронов. После первого (5 апреля) выводов не последовало.

Вице - "падишахи". Кто может возглавить Чечню, если Рамзан Кадыров уйдёт

ПОЛИТИКА

Первый человек, который приходит на ум при разговоре о преемниках Рамзана Кадырова – это депутат Госдумы от “Единой России” Адам Делимханов.