Граната, осада, переговоры, спецназ – и это не кино: обиженный сотрудник отомстил своему работодателю в Кишиневе

В МИРЕПрокомментируйте новость
Граната, осада, переговоры, спецназ – и это не кино: обиженный сотрудник отомстил своему работодателю в Кишиневе

Полиция вычислила хулигана, но с его задержанием возникли проблемы.

В пятницу, 16 апреля, около 23 часов в Молдове, в столичном секторе Буюканы прогремел взрыв – мужчина бросил взрывное устройство в ворота дома в частном секторе по улице Барбу Лэутару, а затем скрылся на машине. Злоумышленник хотел закинуть взрывоопасный предмет во двор одного из жилых домов, но ему это не удалось. Граната попала в заграждение и упала на тротуар, где и взорвалась.

Проживающая в этом доме семья была напугана и не могла понять, кто желает им зла. О произошедшем они рассказывают с ужасом.

«Я был дома с женой. Мы уже отдыхали. Скорее всего, кто-то сидел за рулем, а снаряд бросил пассажир. Это была иномарка без номеров. Разлетевшиеся осколки, насколько я знаю, это была граната, повредили ворота и забор», - рассказал хозяин дома Вячеслав Куркь. 

На место прибыли полицейские, сотрудники Национального инспектората по расследованиям и саперы BombTeh. По словам правоохранителей, снаряд был похож на гранату, его осколки собрали и отправили на экспертизу. Было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства и незаконного хранения боеприпасов.

Как оказалось, момент броска взрывного устройства запечатлели камеры видеонаблюдения. Однако человека на видеозаписи супруги не узнали. Они утверждали, что ни с кем не имеют проблем или конфликтов, и не могут понять, почему это произошло. 

В течение нескольких дней полицейским удалось установить личность мужчины, швырнувшего гранату в ворота дома на Буюканах. Им оказался 39-летний житель столичного пригорода Ставчены. Недавно он был уволен из компании, принадлежащей владельцу атакованного им дома. Судя по всему, брошенная в ворота граната F-1 – это его месть хозяину бизнеса.

Вчера, 20 апреля, полицейские отправились на задержание хулигана и столкнулись с неожиданной проблемой – мужчина забаррикадировался в своем доме, где у него предположительно имелся боевой арсенал, и отказался выходить. Для его задержания был мобилизован батальон специального назначения «Fulger».

Более двух часов полицейские вели переговоры с забаррикадированным человеком, убеждая его сдаться. И только около 20:30 вечера он внял голосу разума, и операция завершилась без стрельбы и насилия. В итоге мужчину задержали на 72 часа. Ведется следствие.

Автор текста: Галина Малышева

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз