Китай внедрился в компьютерные сети США и использует их в случае войны

АзияПрокомментируйте новость
Китай внедрился в компьютерные сети США и использует их в случае войны

Об этом сообщает издание New York Times со ссылкой на источники в американской разведке

Администрация Джо Байдена считает, что КНР внедрила вредоносное ПО в центральные сети электроснабжения и связи военных баз США, и превратила их в «бомбу замедленного действия». В случае военного конфликта, американская экономика рухнет после сбоя программного обеспечения на военных объектах, а также - в банках и госучреждениях страны.

В New York Times убеждены: китайские хакеры действуют в интересах Народно-освободительной армии Китая. Внедренный код может сработать «в случае необходимости», в частности, если разгорится конфликт из-за Тайваня. Тем самым, считает разведка, КНР планирует сорвать военные операции США.

По данным представителей Пентагона и разведки, вредоносное ПО спрятано «внутри инфраструктуры, контролирующей электросети, системы связи и водоснабжения», которые питают военные базы в США.Это может дать Китаю возможность препятствовать развертыванию американских войск или военным операциям, отключив электричество, воду и связь с военными базами.

При этом, как отмечают официальные лица, потенциальный ущерб еще шире: та же инфраструктура зачастую снабжает дома и предприятия граждан страны.

Американская разведка, администрация президента и Пентагон до сих пор не пришли к заключению о «масштабах присутствия кода» на военных объектах, пишет NYT. По словам источников, это связано в том числе с тем, что код «очень хорошо спрятан».

Между тем в официальном ответе Белого дома журналистов заверили, что «администрация неустанно работает» над защитой критически важной инфраструктуры.

РЭБ и кибервойска занимают особое место в армии КНР.

Посольство Китая в Вашингтоне, передает NYT, сообщило, что власти КНР непричастны к внедрению вредоносного кода. В ведомстве заявили, что китайские правительственные учреждения ежедневно сталкиваются с кибератаками, большинство из которых исходит из США.

При этом половина американцев считают Китай главной угрозой США. О России так думают всего 17%

А недавно Китай анонсировал нейроударное оружие для изменения функции мозга и влияния на мировых лидеров.

Есть запрет и нюанс: в МАГАТЭ удивились запрету США на российский уран

Это другое: США требуют от МУС преследовать Путина и Россию, а Нетаньяху и Израиль – не трогать

Сильно мутировал, очень заразный: учёные допускают рост заболеваемости COVID-19 из-за штамма FliRT

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.