Министр обороны Украины намекнул на количество погибших укронацистов и вызвал скандал

В МИРЕПрокомментируйте новость
Министр обороны Украины намекнул на количество погибших укронацистов и вызвал скандал

Военно-политическое руководство Незалежной не раз заявляло, что точное количество потерь будет раскрыто только после войны, поэтому делает странные сравнения.

Неожиданное сравнение сделал министр обороны Украины Алексей Резников, говоря о потерях своей страны в конфликте с Россией. Глава военного ведомства утверждает, что украинские потери в войне оказались меньше, чем количество жертв февральского землетрясения в Турции.

«У нас, конечно, есть жертвы, потому что мы на войне. Но они критически меньше российских. Я не могу назвать вам цифру, но могу вас заверить, что общее число меньше, чем число погибших в результате землетрясения в Турции», - цитирует УНИАН слова Резникова, сказанные им в интервью аргентинской газете La Razon.

Данное заявление вызвало скандал в обществе. Сразу несколько украинских изданий подвергли критике подобное сравнение. Журналисты отметили: украинцев больше всего возмутило, что министр не соизволил даже уточнить, «насколько меньше потери ВСУ чем число жертв в Турции».

А ведь согласно данным министерства внутренних дел Турции на 14 апреля, в результате землетрясений в стране погибли 50 тыс. 500 граждан. При этом в турецком МВД отметили, что количество будет расти, поскольку работы по расчистке завалов домов ведутся до сих пор и трупы находят каждый день. Так насколько меньше?

Зато Алексей Резников быстро постарался переключить внимание с щепетильных данных по потерям Украины на Россию. Он заявил, что для украинского командования важной задачей является сохранение жизней солдат, тогда как Россия своих совершенно не жалеет.

«Это тактика мясорубки. Им все равно. Только в Бахмуте каждый день Россия теряет 500 человек убитыми и ранеными», - пытался убедить аргентинского читателя украинский министр. 

И это несмотря на то, что украинские боевики не раз обвиняли власти в том, что их используют как пушечное мясо. Подтверждением этому являются и многочисленные видео с рыдающими укронацистами.

Точных данных о потерях Украины нет. По данным израильской разведки Моссад, практически за год конфликта Украина потеряла 157 тысяч военных. Раненых - 234 тысячи человека, еще 17230 боевиков находятся в плену. К потерям Украины отнесли 234 военных инструктора НАТО, 2456 погибших солдат НАТО и 5360 наемников, приводит «Царьград» данные источника Моссада. Тот же источник оценивает потери украинской стороны примерно 10 к 1 по отношению к потерям России. И это, несмотря на мощную поддержку, которую НАТО оказывает киевскому режиму.

В январе издание Der Spiegel, ссылаясь на данные совещания Федеральной разведслужбы сообщило, что ежедневно ВСУ в боях за Артёмовск теряют трёхзначное число военнослужащих.

Впрочем, это не единственный ляп украинского министра, который вызывает недоумение и возмущение. Так, Резников заявлял: «Мы сейчас уничтожаем на фронте украинцев, чтобы не погибали американцы и натовцы».

В октябре 2022 года, объясняя иностранным журналистам причину замедления операции в зоне боевых действий, Резников заявил, что во всем виновата погода. А потом "свалил" все на то, что "русские используют оросительную систему как траншеи". Совсем как в поговорке: то понос, то золотуха.

"Прокололся" министр обороны и в пропагандистском ролике, который должен был продемонстрировать единство Запада с Украиной. Желая показать поставки танков Алексей Резников организовал «поездку» на иностранном бронетранспортере.

Фото: скриншот видео

Пока министр красовался на видео на танке, голос за кадром рассказывал, что западное оружие поможет неонацистам стать оккупантами в своей собственной стране.

«Это оружие помогает нам оккупировать украинские территории» («This weapon help us to occupy Ukranian territories»). Ролик быстренько убрали, но интернет все помнит.

Новости СВО: на позиции ВСУ в районе Липцов впервые сброшена ФАБ-3000

Новости СВО: падение Клещеевки, окружение Волчанска и многомесячный блэкаут на Украине

«Дело разваливается»: свидетели опровергают причастность генерала Попова к воровству сотен миллионов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

ОБЩЕСТВО

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов уверен, что запрет вызовет негодование среди мусульман.

Новости СВО: на позиции ВСУ в районе Липцов впервые сброшена ФАБ-3000

ОБЩЕСТВО

Если ФАБ-3000 начнут регулярно применять, потери для укреплений и войск Украины на фронте СВО возрастут беспрецедентно.

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.