«Не надо вякать»: Лукашенко заявил, что белорусы – не нахлебники и живут лучше россиян

В МИРЕПрокомментируйте новость

Президент республики уверен, что Россия должна помогать, потому что белорусы защищают российские границы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь заявил, что Россия недостаточно помогает Минску, тогда как белорусы делают слишком много для россиян. Глава белорусского государства убежден, что Москва обязана пересмотреть свою политику, поскольку Белоруссия помогает ей в защите на своем направлении. Соответственно российские власти должны обеспечить Белоруссию современным вооружением, а не продавать.

Все это Александр Лукашенко высказал в ходе совещания с госсекретарем Совета Безопасности Станиславом Засем и председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо.

«Я к тому, что не надо вякать в средствах массовой информации и даже уже на государственном уровне, что белорусы - гиря на ногах», - говорил Лукашенко на видео, которое размещено БелТА.

При этом белорусский президент не уточнил, кто именно «вякает о гире». Лукашенко призвал дать понять жителям России, что в Белоруссии живут не хуже - «давайте прямо говорить: лучше, чем в России». Что же касается вопроса поставок современно оружия, то его надо решать кардинально на уровне правительства, подчеркнул президент республики.

«...давайте будем с ними заключать новый договор по обороне наших границ. Если не хотят этого, тогда нам надо быть готовыми, как мы и работаем сейчас, действовать, защищая свои интересы от имени Республики Беларусь, в одиночку», - поставил перед своими чиновниками задачу Лукашенко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Франц Клинцевич о добровольчестве среди заключенных: нужно дать шанс искупить вину

Руководитель российского союза «Ветераны Афганистана» и экс-сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич прокомментировал историю героически погибшего в Донбассе бывшего ...

«Идут нелегитимным путем»: в Северной Осетии «Партию Дела» пытаются снять с выборов

ПОЛИТИКА

Партия обжалует в суде решение ЦИК республики об отказе в регистрации на парламентских выборах

Это самоубийственно: Генсек ООН потребовал остановить удары по Запорожской АЭС

В МИРЕ

Антониу Гутерреш также призвал обеспечить доступ сотрудников МАГАТЭ к станции, поскольку они утверждали о "колоссальных запасах" ядерного топлива.

Глава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к России

В МИРЕ

Референдум запланирован на первую половину сентября.