Но крайних уже нашли: Forbes назвал «самую дорогостоящую» потерю Киева с начала СВО

В МИРЕПрокомментируйте новость
Но крайних уже нашли: Forbes назвал

Стоимость потерь ВСУ от налета на Миргород оценивается в 50 млн долларов, подсчитало издание.

Российская ракета «Искандер» во время удара по аэропорту Миргорода уничтожила два украинских истребителя Су-27. Да если бы только это: серьезно были повреждены еще четыре самолета. И даже Forbes назвал последствия удара «самой дорогостоящей» потерей Вооруженных сил Украины за все время спецоперации России.

Издание заявляет, что на земле за последние девять месяцев были поражены по меньшей мере пять истребителей, в том числе в прифронтовых районах – в Миргороде и Долгинцево.

«Налет на Миргород является лишь последним в серии российских ударов по уязвимым украинским авиабазам. За последние месяцы российские беспилотники »Ланцет« поразили по меньшей мере четыре украинских самолета на авиабазе Долгинцево вблизи Кривого Рога, всего в 45 милях от линии фронта на юге Украины», — пишет Forbes.

Возможно, это был один из самых дорогих дней для потрепанных украинских ВВС, отмечает издание, оценивая стоимость потерь в 40-50 млн долларов. Но украинские блогеры уже нашли виновных: обвинили офицеров ВСУ, которые разместили самолеты на открытой базе, которая расположена в непосредственной близости к линии боевых действий. Отсюда и такие потери, а вот если бы истребители спрятали в ангарах, вместо того, чтобы мелками рисовать контуры самолетов для ведения в заблуждение спутников, то и потерь не было бы, упрекают блогеры.

Военный аэродром в Миргороде. Фото: стоп-кадр видео

Миргородский аэродром является важным объектом для ВВС Украины. Он служит в качестве базы для ударов по Запорожской области и Крыму. По данным американского издания, в феврале 2022 года ВВС Украины имели около 125 самолетов Су-27, Су-25, МиГ-29 и других. За 28 месяцев боев ВСУ потеряли почти 90 машин. Однако главная проблема заключается в том, что к истребителям крайне сложно найти запчасти.

Представитель ВВС Украины Юрий Игнат признал потери в результате российского удара по аэродрому в Миргороде Полтавской области.

«Это война, и, к сожалению, не без потерь техники. Это я применительно к вражескому удару по аэродрому Миргород. Был осуществлен удар, который понес за собой определенные потери», написал Игнат в телеграм-канале.

Источник телеграм-канала «Операция Z:Военкоры русской весны» сообщил: «Между первым обнаружением российского разведывательного БПЛА в районе аэродрома и первым ракетным ударом прошло 20 минут». «Гойда ещё в том, что было два налёта, и после первого они не смогли взлететь получается... иными словами были повреждены и их просто рассредоточили. Итого - 7 бортов минус, степень повреждения обсуждается», - прокомментировал источник.

Новости СВО: ВС РФ освободила Урожайное, после обстрела Белгородчины пострадал грудничок, ВСУ разрешили заранее выбрать оформление для своих могил

Прошел через алкогольный ад и просветлел: три года назад не стало Петра Мамонова

Хутор Дюрсо полыхает: режим ЧС в Новороссийске введен из-за природных пожаров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Угроза внутри, а не во вне»: в МИД России прокомментировали покушение на Дональда Трампа

ПОЛИТИКА

Мария Захарова заявила, что демократия в США «доведена до суицидального состояния».

«Нельзя позволить злу одержать верх»: заявления Дональда Трампа после покушения

В МИРЕ

Экс-глава Белого дома подчеркнул, что сейчас гражданам необходимо быть сплочёнными.

Опоздал на выступление, потерял обувь: стала известна полная хронология событий во время покушения на Трампа

В МИРЕ

Трамп приказал агентам службы безопасности подождать и не уводить его, чтобы успеть выкрикнуть лозунг.

«Рейтинг взлетит»: эксперт оценил шансы Трампа на победу в выборах после покушения

ОБЩЕСТВО

Аналитик считает, что «весы всё ещё колеблются», но пока в пользу экс-главы Белого дома.

"Как под копирку": переживший покушение премьер Словакии Фицо назвал схожесть в сценарии со стрельбой по Трампу

ПОЛИТИКА

Политические оппоненты подстрекают людей, пока кто-то из них не берется за оружие, чтобы убить лидера.