Обнаженные статуи в музее Рима спрятали от президента Ирана

В МИРЕ11 комментариев
Обнаженные статуи в музее Рима спрятали от президента Ирана

Дабы не смущать консервативного лидера исламской страны руководство итальянских Капитольских музеев решило скрыть голых Афродит и Апполонов за ширмами.

Во время визита президента Ирана Хасана Роухани в столицу Италии невольно «пострадали» местные произведения искусства.

СМИ сообщили, что дабы не смущать и не возмущать политика, представляющего исламское государство, где женщины ходят в чадрах и с закрытыми ногами/руками, во время его экскурсии по Капитольским музеям самые откровенные статуи загородили специальными непрозрачными панелями.

2 1 3

Роухани по достоинству оценил представленные ему шедевры, не удивляясь, что вместо некоторых статуй видит белые «квадраты», что очевидно, означает, что своей цели - не оскорбить религиозные и культурные ценности иранца - итальянцы достигли.

Перед тем, как посетить музеи, Роухани встретился с премьер-министром Италии Маттео Ренци в римском муниципалитете, кроме прочего, пообщавшись на пару с Ренци с местными журналистами.

Примечательно, что экспонаты в музеях скрыли от глаз президента Ирана не только из-за их обнаженности, но и из-за того, что в исламских традициях статуи (памятники и скульптуры) ведут к многобожию. Кроме того, в знак уважения к Роухани в день его приезда во всем Риме не подавали вино.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз