Йемен поднял цены на нефтяном рынке

В МИРЕ1 комментарий
Йемен поднял цены на нефтяном рынке

Мировые цены на нефть поднялись на 4 процента.

Мировые цены на нефть растут в пределах 4% - таковые данные торгов. Так, на 8.20 мск стоимость майского фьючерса на  нефть марки Brent с поставками в мае подорожала на 3,82% и торговалась на уровне $58,49 за баррель.

Эксперты видят причину неожиданно стремительного роста в военной операции в Йемене, которая проводится при участии Саудовской Аравии и стран Персидского залива.

Несмотря на то, что Йемен не входит в число крупных производителей нефти, тем не менее из-за своего географического положения и политики он крайне важен для всего Ближнего Востока.

Как известно, вооружённые силы Саудовской Аравии, а также ещё девяти стран Персидского залива начали масштабную военную операцию в Йемене против повстанцев-хуситов. Ранее из своего убежища в Адене бежал президент Абд Раббо Мансур Хади, который потребовал от Лиги арабских государств ввода войск в его страну. Этот вопрос должен был обсуждаться на встрече представителей ЛАГ сегодня, однако Саудовская Аравия начала наносить авиаудары, не дожидаясь решения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз