Победителем «Евровидения 2014» стал(а) Кончита Вурст

В МИРЕ3 комментария
Победителем

В ночь с 10 на 11 мая, в Копенгагене, прошел финал конкурса «Евровидение 2014». На этот раз победителем стал австрийский трансвестит Томас Нойвирт, выступающий со сценическим псевдонимом Кончита Вурст и который получил наибольшее количество баллов по итогам голосования жюри и зрителей. Выступив с красивой песней «Rise like a Phoenix» (Восстающий, как Феникс), бородатая «женщина» обошла российских конкурсанток - сестер Толмачевых - более чем на 200 баллов.

По итогам конкурса, российским сестрам-близнецам Анастасии и Марии Толмачевым досталось седьмое место. Они набрали 89 баллов, исполнив песню "Shine" (Блеск).

За австрийским(-кой) победителем(-ницей) Вурст, набравшей 290 баллов, встали представители Нидерландов - группа The Common Linnets, исполнившие песню «Calm After the Storm». Третье место досталось шведской исполнительнице Санне Нильсен и её песне «Undo».

Согласно правилам конкурса, «Евровидение-2015» пройдёт в Австрии, представителем которой является Томас Нойвирт.

Для справки стоит отметить, что Россия становилась победителем «Евровидения» только один раз за всю историю существования конкурса, который проводится с 1956 года. В 2008 году победу на песенном конкурсе завоевал Дима Билан, исполнив песню «Believe».

[videojs mp4=«/uploads/video_files/140511_gomo.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.