Показывавшему под Житомиром российские телеканалы бизнесмену СБУ пригрозила тюрьмой

Актуальный вопрос1 комментарий
Показывавшему под Житомиром российские телеканалы бизнесмену СБУ пригрозила тюрьмой

Служба безопасности Украины официально предупредила частного предпринимателя, что в случае повторения данного нарушения его действия будут квалифицироваться сразу по трем статьям УК.

На Украине Служба безопасности Украины блокировала ретрансляцию почти 20 запрещенных российских телеканалов. Об этом ее пресс-служба написала в социальной сети Facebook.

Один предприниматель в Иршанске, что в Житомирской области, ретранслировал в собственной телекоммуникационной сети каналы, которые, как говорится в сообщении, «распространяют русскую пропаганду и искаженно трактуют события, происходящие в нашей стране».

Жители города благодаря этому могли смотреть, в частности, каналы СТС, «РЕН-ТВ», «Москва. Доверие», «ТВ Шансон», ТНТ и другие.

Отмечается, что Служба безопасности Украины официально предупредила частного предпринимателя, что в случае дальнейшей ретрансляции запрещенных и неадаптированных телеканалов его действия будут квалифицироваться по статьям 109, 110 и 300 Уголовного кодекса Украины.

А именно - «Действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти», «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию» соответственно.

Сейчас предприниматель-нарушитель привел свою деятельность в соответствие с условиями действующего законодательства, отмечает «112 Украина».

сбу2Как известно, с целью обеспечения информационной безопасности на данный момент на Украине ограничен или запрещен показ почти шестидесяти российских каналов.

В феврале 2016 года Национальный совет по телевидению запретил для ретрансляции 15 телеканалов. Позже, правда, регулятор вычеркнул из этого списка "Мир сериала".

Однако уже в марте было объявлено о запрете ретрансляции еще 13-ти российских телеканалов. Например, "Индия ТВ", "Детский", "Здоровое телевидение".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз