Показывавшему под Житомиром российские телеканалы бизнесмену СБУ пригрозила тюрьмойПоказывавшему под Житомиром российские телеканалы бизнесмену СБУ пригрозила тюрьмой Показывавшему под Житомиром российские телеканалы бизнесмену СБУ пригрозила тюрьмойПоказывавшему под Житомиром российские телеканалы бизнесмену СБУ пригрозила тюрьмой Показывавшему под Житомиром российские телеканалы бизнесмену СБУ пригрозила тюрьмойПоказывавшему под Житомиром российские телеканалы бизнесмену СБУ пригрозила тюрьмой

Показывавшему под Житомиром российские телеканалы бизнесмену СБУ пригрозила тюрьмой

Актуальный вопрос1 комментарий
Показывавшему под Житомиром российские телеканалы бизнесмену СБУ пригрозила тюрьмой

Служба безопасности Украины официально предупредила частного предпринимателя, что в случае повторения данного нарушения его действия будут квалифицироваться сразу по трем статьям УК.

На Украине Служба безопасности Украины блокировала ретрансляцию почти 20 запрещенных российских телеканалов. Об этом ее пресс-служба написала в социальной сети Facebook.

Один предприниматель в Иршанске, что в Житомирской области, ретранслировал в собственной телекоммуникационной сети каналы, которые, как говорится в сообщении, «распространяют русскую пропаганду и искаженно трактуют события, происходящие в нашей стране».

Жители города благодаря этому могли смотреть, в частности, каналы СТС, «РЕН-ТВ», «Москва. Доверие», «ТВ Шансон», ТНТ и другие.

Отмечается, что Служба безопасности Украины официально предупредила частного предпринимателя, что в случае дальнейшей ретрансляции запрещенных и неадаптированных телеканалов его действия будут квалифицироваться по статьям 109, 110 и 300 Уголовного кодекса Украины.

А именно - «Действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти», «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию» соответственно.

Сейчас предприниматель-нарушитель привел свою деятельность в соответствие с условиями действующего законодательства, отмечает «112 Украина».

сбу2Как известно, с целью обеспечения информационной безопасности на данный момент на Украине ограничен или запрещен показ почти шестидесяти российских каналов.

В феврале 2016 года Национальный совет по телевидению запретил для ретрансляции 15 телеканалов. Позже, правда, регулятор вычеркнул из этого списка "Мир сериала".

Однако уже в марте было объявлено о запрете ретрансляции еще 13-ти российских телеканалов. Например, "Индия ТВ", "Детский", "Здоровое телевидение".

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Донбасс наш: что дальше

ОБЩЕСТВО

Ликование населения будущих территорий России происходит на фоне попыток наступления ВСУ.

Запад призывает своих граждан срочно покинуть Россию. Что происходит?

ПОЛИТИКА

Одна из версий — американцы и их партнёры хотят раскачать ситуацию внутри нашей страны.

Мертвый ямальский пристав взыскивает сотни миллионов

ОБЩЕСТВО

Глава УФССП по ЯНАО Е.А. Смирнов позиционирует себя как патриот России. Вот и посмотрим, выполнит ли он поручение Президента по защите бизнеса. Как отреагирует на «мертвые ...

Судебные приставы Ямала причастны к пропаже автопарка и рейдерским захватам

ОБЩЕСТВО

Интересно, в курсе ли глава ФССП РФ Д. Аристов (на фото справа), что творят его подчиненные в стратегическом российском регионе - ЯНАО?