“Представлял разумную угрозу”: Канада сбила НЛО над своей территорией и обвинила в запуске Россию“Представлял разумную угрозу”: Канада сбила НЛО над своей территорией и обвинила в запуске Россию “Представлял разумную угрозу”: Канада сбила НЛО над своей территорией и обвинила в запуске Россию“Представлял разумную угрозу”: Канада сбила НЛО над своей территорией и обвинила в запуске Россию “Представлял разумную угрозу”: Канада сбила НЛО над своей территорией и обвинила в запуске Россию“Представлял разумную угрозу”: Канада сбила НЛО над своей территорией и обвинила в запуске Россию

«Представлял разумную угрозу»: Канада сбила НЛО над своей территорией и обвинила в запуске Россию

В МИРЕПрокомментируйте новость
“Представлял разумную угрозу”: Канада сбила НЛО над своей территорией и обвинила в запуске Россию

Аналогичный летательный аппарат был сбит днем ранее, когда двигался над Аляской в сторону Северного полюса на высоте 12 тысяч километров.

Власти Канады сообщили об уничтожении «неопознанного летающего объекта» над своей территорией. Это произошло спустя всего сутки после аналогичного инцидента в воздушном пространстве Аляски, сообщает газета The Globe and Mail.

Джастин Трюдо написал в своих соцсетях: “я приказал сбить неопознанный объект, который нарушил воздушное пространство Канады. F-22 нанес успешный удар по нему".

Еще не дождавшись итогов расследования, в Оттаве предположили, что объекты могли быть российского или китайского происхождения. При этом известно, что сбитый над канадским Юконом НЛО был меньше и проще китайского аэростата, уничтоженного 4 февраля над Атлантическим океаном у берегов Южной Каролины.

ВВС США и Канады совместными усилиями уничтожили уже третий объект над Северной Америкой

Командование аэрокосмической обороны Северной Америки заявило, что оно отслеживало «высоко летящий воздушный объект» на севере Канады с помощью военных самолетов, поднятых в воздух с аэродромов Канады и США.

Аналогичный летательный аппарат днем ранее двигался над Аляской в сторону Северного полюса на высоте 12 тысяч километров со скоростью более 65 км/ч - он также был уничтожен. В Вашингтоне сообщили, что объект был размером с небольшой автомобиль и представлял разумную угрозу для гражданской авиации. Цели уничтоженных аппаратов остается невыясненными.

Это второй раз за месяц, когда американским военным было приказано нанести удар по воздушной цели над своей территорией. Первым объектом был китайский воздушный шар, сбитый 4 февраля в Южной Каролине после того, как представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что он представляет угрозу безопасности гражданских полетов. На воздушном шаре было обнаружено оборудование, способное перехватывать сообщения.

«Оборудование высотного аэростата явно предназначалось для разведывательного наблюдения и не соответствовало оборудованию на борту метеозондов», - сказал высокопоставленный представитель Госдепа.

В Пекине заявили, что США "слишком остро отреагировали", сбив их аэростат.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Позор для США": Американский сенатор назвал смерть россиян "самой удачной" инвестицией Америки

Терроризм

Сенатор Линдси Грэм убежден, что смерть россиян - это «самая удачная» трата денег Вашингтона.

Депутаты бьют тревогу: «Мы упустили целое поколение, которое не умеет выжимать тряпку»

Актуальный вопрос

В России мальчики не умеют забить гвоздь, а девочки не прошли кулинарную подготовку.

Двуличные: 28 мая исполняется 21 год с момента подписания декларации Россия-НАТО о создании совместного Совета

В МИРЕ

Время показало: Запад скрывал агрессивные планы за лживыми заверениями, тогда как Россия искренне стремилась к сотрудничеству во имя мира.

Киевская власть сотрудничает с криминалом

ОБЩЕСТВО

Итальянский telegram-канал BASTA guerra nel Donbass расследует сотрудничество Киевской власти с криминальными группировками.

Власти Душанбе вызвали посла РФ в связи задержанием граждан Таджикистана в России

Азия

В МИД Таджикистана состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Таджикистан С.В.Григорьевым.