Русские пушки, стрелявшие в Крыму по англичанам, нашли на тропическом курорте

В МИРЕПрокомментируйте новость
Русские пушки, стрелявшие в Крыму по англичанам, нашли на тропическом курорте

По словам специалистов, орудия могли стать трофеями армии Великобритании.

Участники экспедиции Allen Exploration нашли на дне моря у Багамских островов 24 российские чугунные пушки времен Крымской войны. Об этом сообщил журнал Allen Exploration Ocean Dispatches (AEOD). Орудия могли стать трофеем армии Великобритании.

«Русские стреляли из этих орудий по туркам, англичанам и французам во время обороны Севастополя», – говорится в публикации AEOD.

По словам специалистов, боевые средства могли стать трофеями армии королевства и пойти на слом при нехватке чугуна в 1941 году. Предположительно, находки – это груз корабля, который следовал из Великобритании в США в ходе Второй мировой войны.

После поражения России в Крымской войне Великобритания и Франция забрали тысячи пушек из осажденного Севастополя в качестве военных трофеев. Во Франции многие из них были переплавлены, но в Великобритании их часто выставляли в качестве памятников. Так было до тех пор, пока не разразилась Вторая мировая война и потребность в металлоломе не стала ключевой для военных действий.

Серийный номер одной из пушек.

Исследователи установили, что одну из пушек отлили на Александровском заводе в Петрозаводске под руководством шотландского мастера Адама Армстронга. Она имеет серийный номер 13798. По данным исследователей, пушка могла также принимать участие в войнах с Наполеоном. Еще одно орудие было изготовлено в русском литейном цехе где-то между 1807 и 1819 годами.

«Судьба русских пушек — это забытая память о двух войнах: Крымской и Второй мировой. Сложная история делает группу пушек, затонувших у северных берегов Багамских остров не только важной международной находкой, но уникальным примером мирового подводного наследия»", — заключили в Allen Exploration.

Последние новости России и Мира читайте здесь, на БлокнотРУ

#Новости России и мира
#Новости России
#Новости мира

Свое мнение о происходящем в Мире и в Европе публикуйте с комментариях ниже

Стало известно, кто сможет подписать капитуляцию Украины вместо Зеленского

Наконец-то дожили: в России не осталось семей, которым не хватает денег на еду

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.