Саудовская Аравия разместит у себя ПВО США для защиты Израиля

АзияПрокомментируйте новость
Саудовская Аравия разместит у себя ПВО США для защиты Израиля

В первую очередь, речь о противодействии ракетам Йемена, который 30 ноября объявил Израилю войну

США и Саудовская Аравия договорились о размещении в арабской стране систем ПВО США. Они будут защищать Израиль от атак Йемена, который объявил войну еврейскому государству.

На фоне шумных антиизраильских митингов в исламских странах, их правительства все активнее действуют в интересах еврейского государства. Сначала лидер Турции Рэджеп Эрдоган назвал Израиль военным преступником. Но сам только расширил поставки азербайджанской нефти для танков ЦАХАЛ, обеспечив до 60% потребности евреев в топливе.

Единственный «сосед» сектора Газа - Египет - разместил на границе с ним десятки танков и бронемашин. А премьер-министр Египта заявил, что страна «готова пожертвовать миллионами жизней», чтобы гарантировать, что «никто не посягнет» на ее территорию. Т.е. братья-мусульмане готовы воевать ради того, чтобы гибнущие палестинские женщины и дети не смогли проникнуть к ним на территорию.

Пока редкие ракеты и БПЛА из Йемена долетают до Израиля. Скоро это стане абсолютно невозможно.

Единственный, кто вступился за Палестину, это Йемен. Но ирония в том, что эта страна расположена в 2 тыс. км. от Израиля. И у нее только один способ воевать – запускать ракеты и БПЛА. Они летят вдоль Красного моря, параллельно Саудовской Аравии. И вот тут американцы и планируют их сбивать, оберегая Израиль.

Саудовские шейхи согласны. Таким образом, они лишат палестинцев единственной пока возможной поддержки со стороны арабского мира.При этом ни одно арабское государство не предложило разместить свое ПВО в секторе Газа, чтобы прикрыть от израильских бомб и ракет палестинских детей – их уже погибло более 3,5 тыс.

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Катя Жужа стала мамой в четвертый раз: фото из роддома

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.