Стрелков: Командование операцией нужно предать военному трибуналу

В МИРЕ22 комментария
Стрелков: Командование операцией нужно предать военному трибуналу

Бывший командующий армией ДНР Игорь Стрелков откровенно рассказал о нынешних проблемах ополчения, которые проявились в ходе боев в Донбассе.

- Чернухино полностью оставлено ополчением после серьезных потерь, - пишет он в Сводках от ополчения Новороссии ВКонтакте. - «Дебальцевский котел» не закрыт. До 17 часов 6 февраля действовал согласованный обеими сторонами режим прекращения огня в зоне «котла» - прекрасная возможность для укров обеспечить в котле ротацию и пополнение боекомплекта.

Игорь Стрелков сообщил и об утрате – гибели человека, которого он хорошо знал:

- Вчера в боях под Чернухино погиб бывший комендант Изварино, командир с позывным «105-й». Человек, который отстоял контрольный пункт в самое тяжелое время июля-августа, когда Изварино оставалось единственным «мостиком», связывавшим ЛНР с Россией.

По мнению военачальника, руководство ополчения в последнее время сделало много ошибок.

- Я не имею права описать - как и почему погибла техника и были выбиты несколько экипажей батальона «Августа», - говорит Стрелков. - Скажу только, что я бы предал командование операцией военному трибуналу. И в ДНР, и в ЛНР. Много кого. За Авдеевку, и за Никишино, и за 307,9.

Он считает, что в Донбассе необходимо организовать военный суд:

- «Аресты без объяснений» (в Вооруженных силах Новороссии) сильнее подрывают дисциплину, чем пьянство и прочие грабежи. Если есть вина, требуется честно объявлять - в чем причина ареста. И организовать суд - суд военный. Как мы делали. Если подтвердится - карать жестоко, чтоб другим неповадно было. А если нет – «доносчику первый кнут». Всех «стрелочников» или арестовали, или отстранили. А вот реальный алкаш с позывным «Волгоград» рулит дальше... Если «болезнь» постоянно замалчивать - вылечить ее невозможно. Тыла нет у армии. За 5 месяцев самого элементарного не организовали (подозреваю - вполне сознательно) - в этом корень всех бед.

Напомним, несколько дней назад бывший командующий Вооруженными силами ДНР Игорь Стрелков выразил готовность отправиться на войну в Донбасс в качестве наводчика артиллерийского расчета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз