Зеленскому посоветовали отказаться от территорий ради достижения мира

FP: Зеленскому надо отказаться от территорий ради достижения мира
Украинский кризисПрокомментируйте новость
Зеленскому посоветовали отказаться от территорий ради достижения мира

При этом Украина должна стать нейтральным государством.

Украине придется сделать существенные территориальные уступки с целью достижения мира. Об этом пишет издание Front Populaire.

Автор статьи подчеркивает, что разрешение украинского кризиса не ограничивается лишь простым прекращением огня и временным приостановлением боевых действий. Он утверждает, что необходимы комплексные переговоры, направленные на восстановление стабильности и безопасности в Европе.

В статье указывают, что президенту Украины Владимиру Зеленскому, несмотря на угасающую поддержку со стороны Запада, потребуется согласиться на четыре ключевых условия для обеспечения мира.

В первую очередь, это признание Украиной утраты своих территорий. Во-вторых, Украина должна стать нейтральным государством и отказаться от стремления вступить в НАТО и Европейский союз. Кроме того, следует закрепить использование русского языка наравне с украинским в Конституции.

И, наконец, Украине необходимо пройти через ограниченную демилитаризацию, которая может быть компенсирована договором о взаимной обороне с участием Германии, Франции и Польши.

Автор подчеркивает сложность принятия этих условий для нынешних националистически настроенных властей Украины. Однако ставится вопрос, какие альтернативы представлены для разрешения конфликта, если продолжать вести войну с растущим числом жертв.

В итоге, автор приходит к выводу, что эффективного разрешения кризиса можно достичь только через комплексные переговоры, и чем раньше европейские лидеры это осознают, тем лучше для всех сторон.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен выразил готовность Украины к переговорам при наличии инициативы со стороны России. Со стороны США заявили о поддержке киевских властей в случае их готовности к диалогу, но при этом подчеркнули, что Украина не отказывается от своих притязаний к бывшим территориям.

В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что заявления Блинкена о том, что Россия не готова к переговорам по Украине, не соответствуют действительности. Москва неоднократно подчеркивала свою готовность к диалогу, однако киевские власти на законодательном уровне ограничили возможность проведения таких переговоров.

Город держат в страхе: подпольщики рассказали, как украинские спецслужбы вербуют белгородцев

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

В России начали продавать произведенную для украинского рынка бытовую технику

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.