Жгут машины каждый день. На Украине активизировалось пророссийское подполье

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Жгут машины каждый день. На Украине активизировалось пророссийское подполье

Все чаще в новостных сводках можно наблюдать новости о работе украинского подполья, которое борется с людоловами из ТЦК

СВО на Украине продолжается третий год. За это время Зеленский успел сыграть роль бесстрашного президента, который «не сбежал» и вернуться к своим базовым характеристикам — воровству, беспределу и террору своего населения. Украинцы устали жить в стране-гетто, которая лишила своих граждан всех прав, включая право выбрать новую власть, и даже не выпускает никого из страны. 

Неудивительно, что все чаще в новостных сводках можно наблюдать новости о работе украинского подполья, которое борется с людоловами из ТЦК и властью нелегитимного комика Зеленского. Чаще всего партизаны передают нам привет из Одессы и Николаева, где высокий процент пророссийского населения.

Так, минувшей ночью в Одессе, как сообщают местные паблики, неизвестные сожгли автомобиль ВСУ. Причем машина не принадлежала военкомам, которые вызывают всеобщую ненависть у населения. Поджигатели действовали именно против имущества боевиков. И на текущей неделе это уже второе подобное происшествие в городе.

Люди, которые готовы к партизанской войне с нелегитимными властями, действуют и в других населенных пунктах. Жгли служебные машины ТЦК в Изюме Харьковской области и Каменском Днепропетровской области. Военкомы даже стали наносить на автомобили надписи «Не ТЦК», лишь бы сохранить технику. Сегодня в Чугуеве Харьковской области партизаны самодельным дроном-камикадзе атаковали автомобиль военкомата. По информации подполковника Народной милиции ЛНР в отставке Андрея Марочко, транспорт следовал по улице Харьковская, когда по нему ударил беспилотный летательный аппарат. В результате на прием к Бандере отправились четыре сотрудника ТЦК – трое военнослужащих ВСУ скончались на месте, один умер по дороге в стационар. Силовики не скрывают, что основной версией считают работу подпольщиков. До линии боевого соприкосновения – далеко, и вариант с диверсионно-разведывательной группой исключен, да и беспилотник такого типа не мог пролететь больше 1,5 километров, говорят на Украине.

Также часто поступают сообщения о поджогах релейных шкафов и трансформаторных подстанций в Николаевской и Черкасской областях. В Сумской области партизаны перерезали железнодорожный путь, по которому в Сумы везли технику 53-й мехбригады ВСУ. Все это значительно усложнило задачу подвоза вооружения украинским боевикам. 

«Жители Украины, присоединяйтесь. Пишите: @Dozorukr вам объяснят, что делать», – призывает телеграм-канал «Война История Оружие», имея в виду организацию «Дозор», которая инструктирует новых членов по обеспечению безопасности связи и информационной гигиены.

Очевидно, что эта тенценция будет только усиливаться. Недовольство населения нарастает и может выплеснуться в массовый протест. Но пока режим комика Зеленского жестоко подавляет любые протесты и держит ситуацию под условным контролем. Но это только пока.

Напомним, что цели «Дозора» включают поиск и установление контактов с патриотически настроенными гражданами, борьбу с террористическим олигархическим режимом, распространение информации о местоположении войск и иностранной техники, противодействие действиям ТЦК, объяснение целей организации, помощь в поиске и спасении военнопленных, а также поддержка в переезде и воссоединении семей. Организация также занимается инструктажем новых членов по обеспечению безопасности связи и информационной гигиены. Активным участникам «Дозора» будут предоставлены льготы после освобождения территорий, помощь в трудоустройстве и поддержка в сохранении бизнеса. Связаться с организацией можно через Telegram, написав @Dozorukr.

Метки

ВСУ атаковали Россию: за ночь ПВО уничтожили 27 беспилотников над разными регионами

Новости СВО: ВС РФ освободила Урожайное, после обстрела Белгородчины пострадал грудничок, ВСУ разрешили заранее выбрать оформление для своих могил

Не кладбище, а мечта: украинским боевикам дали право выбирать "украшение" себе на могилу

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Угроза внутри, а не во вне»: в МИД России прокомментировали покушение на Дональда Трампа

ПОЛИТИКА

Мария Захарова заявила, что демократия в США «доведена до суицидального состояния».

«Нельзя позволить злу одержать верх»: заявления Дональда Трампа после покушения

В МИРЕ

Экс-глава Белого дома подчеркнул, что сейчас гражданам необходимо быть сплочёнными.

Опоздал на выступление, потерял обувь: стала известна полная хронология событий во время покушения на Трампа

В МИРЕ

Трамп приказал агентам службы безопасности подождать и не уводить его, чтобы успеть выкрикнуть лозунг.

«Рейтинг взлетит»: эксперт оценил шансы Трампа на победу в выборах после покушения

ОБЩЕСТВО

Аналитик считает, что «весы всё ещё колеблются», но пока в пользу экс-главы Белого дома.

"Как под копирку": переживший покушение премьер Словакии Фицо назвал схожесть в сценарии со стрельбой по Трампу

ПОЛИТИКА

Политические оппоненты подстрекают людей, пока кто-то из них не берется за оружие, чтобы убить лидера.