В Госдуме прошла встреча Сергея Миронова с Игорем Додоном и Зинаидой Гречаной

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Госдуме прошла встреча Сергея Миронова с Игорем Додоном и Зинаидой Гречаной

Лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов встретился с представителями Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) – лидером партии Игорем Додоном и депутатом фракции ПСРМ в парламенте Молдавии экс-премьер-министром республики Зинаидой Гречаной. Во встрече принял участие депутат фракции СР в Госдуме Олег Пахолков.

Принимая гостей и соратников, Сергей Миронов заявил, что рад развитию сотрудничества между «Справедливой Россией» и Партией социалистов Республики Молдова. Сергей Миронов сказал, что внимательно следит за политической борьбой ПСРМ в Молдавии за отстаивание социальной справедливости в республике и сохранение связей Молдавии с Россией. Политик признался, что впечатлен массовостью и организацией акций ПСРМ в Молдавии. «На постсоветском пространстве не часто увидишь такую массовость, искренность и организацию», - сказал лидер СР.

Сергей Миронов поблагодарил молдавских политиков за приглашение на съезд ПСРМ в Кишиневе, который пройдет 27 сентября, и сказал, что с удовольствием воспользуется приглашением и посетит столицу Молдавии, в которой не был уже несколько лет. Лидер СР отметил, что с ним съезд ПСРМ посетят также руководитель аппарата фракции СР в Госдуме и аппарата партии Руслан Татаринов и депутат Госдумы, член комитета ГД по делам СНГ Олег Пахолков.

Представители ПСРМ выразили благодарность лидеру «Справедливой России» за партийное сотрудничество. Они рассказали о преобладающем в Молдавии стремлении народа страны к сохранению стратегического партнерства с Россией и противодействии пророссийскому курсу со стороны правящей коалиции.

Гости рассказали об организованном ПСРМ в Кишиневе многотысячном марше за вступление в Таможенный союз и сохранение связей с Россией. Зинаида Гречаная особо отметила, что 50-тысячный марш и митинг ПСРМ собрала, не имея пресловутого административного ресурса, поскольку граждане страны искренне стремятся к сохранению дружбы и связей с Россией.

Игорь Додон и Зинаида Гречаная отметили, что большая часть населения Молдавии не поддерживает интеграцию с Евросоюзом. В ПСРМ уверены, что благополучное развитие Республики Молдова возможно только при сохранении и развитии культурных, исторических и экономических связей с Россией.

Игорь Додон отметил, что несколько месяцев с момента подписания соглашения о межпартийном сотрудничестве «Справедливой России» и Партии социалистов Республики Молдова были очень плодотворными, представители СР приняли участие во многих важных мероприятиях ПСРМ в Молдавии.

Лидер ПСРМ отметил, что многое в работе его партии взято из опыта «Справедливой России». В частности, подготовленная ПСРМ программа антикризисного социально-экономического развития Молдавии, которая будет официально представлена 19 сентября в Кишиневе, во многом опирается и на положения из программных документов «Справедливой России». Программа предполагает вступление Молдавии в Таможенный союз.

Политик отметил, что в России трудится 700 тысяч молдаван, которые только за прошлый год перечислили один миллиард 300 миллионов долларов из России в Молдавию в виде переводов. «Это в пять раз больше, чем все иностранные инвестиции в экономику республики», - подчеркнул Игорь Додон. Политик отметил также, что в партии есть четкое понимание: будущее Молдавии возможно только с Россией, а не с Европой, потому что Гагаузия и Приднестровье в Евросоюз не пойдут, а значит Молдавию ждет распад.

Игорь Додон сказал, что день выборов в парламент страны 30 ноября – судьбоносный день, когда граждане республики должны принять решение о том,  сохранится ли Молдавия. В последнее время отмечается рост числа сторонников ПСРМ, и на сегодня за нее готовы отдать голос не 8-10 процентов, как несколько месяцев назад, а 16-20 процентов избирателей.

В ответ на вопрос Сергея Миронова о том, насколько велико противодействие со стороны правящей коалиции, Игорь Додон рассказал, как непросто приходится ПСРМ продвигать свою политическую позицию. Тем не менее, на массовые мероприятия ПСРМ граждане страны идут с удовольствием и пониманием, что ситуацию можно и нужно переломить и вернуть Молдавии пророссийский курс. Игорь Додон привел пример: когда политические оппоненты ПСРМ «евроунионисты» 14 сентября решили собрать параллельно маршу за Таможенный союз и за дружбу с Россией свое шествие, то смогли набрать только полторы тысячи человек, но и они разбежались при виде многотысячных колонн пророссийской демонстрации.

В завершении встречи соратники договорились продолжить тесное сотрудничество партий. Сергей Миронов пожелал Партии социалистов Республики Молдова на предстоящих 30 ноября парламентских выборах успехов и выразил надежду на то, что народ окажет социалистам должную поддержку.

Игорь Додон и Зинаида Гречаная

Лидер ПСРМ Игорь Додон и депутат парламента Молдавии, экс-премьер-министр Молдавии Зинаида Гречаная

Руководитель аппарата СР в Госдуме и аппарата партии СР Руслан Татаринов, лидкр СР, руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов, депутат Госдумы, член комитета ГД по делам СНГ Олег Пахолков

Руководитель аппарата СР в Госдуме и аппарата партии СР Руслан Татаринов, лидер СР, руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов, депутат Госдумы, член комитета ГД по делам СНГ Олег Пахолков

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз