В Индии разъяренные обезьяны объявили войну собакам и людям из-за убитого детеныша

В МИРЕ3 комментария
В Индии разъяренные обезьяны объявили войну собакам и людям из-за убитого детеныша

Расправившись с собаками, обезьяны начали атаковать детей.

Конфликт между приматами и собаками произошел в индийской деревне Лавул в штате Махараштра. Обезьяны начали нападать на собак после того, как они съели обезьяньего детеныша. В отместку мартышки убили 250 собак и стали нападать на людей, которые пытались спасти своих четвероногих питомцев.

По рассказам местных жителей, все началось в середине ноября. Война между собаками и обезьянами быстро переросла в настоящее побоище. Разъяренные мартышки хватали щенков и сбрасывали их с крыш. Затем они переключились на взрослых собак. Всего за месяц обезьяны истребили в деревне порядка 250 псов.

Жители деревни Лавул неоднократно жаловались на происходящее местным властям и просили разобраться с агрессивными макаками. Посланные Департаментом лесного хозяйства специалисты не смогли поймать ни одну обезьяну. Тогда жителям деревни пришлось встать самим на защиту питомцев.

Несмотря на вмешательство людей, обезьяны продолжили атаковать оставшихся в живых собак. Дело дошло до того, что приматы начали сталкивать вниз некоторых мужчин, которые забирались на крыши домов, чтобы спасти своих питомцев.

В отместку за защиту собак обезьяны в итоге начали атаковать местных жителей. Как сообщает Daily Mail, недавно мартышки набросились на восьмилетнего школьника, которого удалось отбить только усилиями нескольких взрослых. Сейчас война между обезьянами и людьми продолжается.

«Обезьяны, явно недовольные истреблением собак, теперь, как говорят, охотятся за маленькими детьми. Сообщается, что на школьников нападают обезьяны, что вызывает еще большую панику среди жителей деревни», — пишет издание.

Нападения диких обезьян на жителей Индии происходят регулярно. В 2020 году стая агрессивных макак убила 13-летнюю девочку, которая снимала с крыши белье. Обезьяны оттеснили ее к краю крыши, она оступилась и упала на землю. А в 2019 году стая бешенных обезьян напала на мужчину. Только благодаря помощи прохожих, мужчину удалось спасти от смерти. В том же году мартышки за сутки убили двух человек: 60-летнюю женщину и 20-летнего мужчину.

В прошлом году индийский фермер Шрикант Гауда нашел необычный способ отпугивать обезьян. Мужчина с помощью краски для волос превратил свою собаку в подобие грозного тигра. После этого обезьяны и впрямь приняли фальшивого хищника за настоящего, и оставили его посевы в покое.

Очень часто обезьяны нападают на туристов и воруют их вещи. В 2019 году мартышки своровали фотоаппарат у семьи британцев. Любопытные обезьяны быстро разобрались, как пользоваться техникой и устроили вместе с семьей настоящую фотосессию.

Необычный случай сняли в одной из провинций Китая, где шимпанзе из зоопарка научилась сама стирать вещи. Обитательница зоопарка просто много раз видела процесс стирки и наблюдала за ним с огромным интересом. Именно поэтому было решено провести эксперимент и дать обезьяне возможность постирать самой.

"Небольшую, но войнушку": Хазин назвал точки у границ России, где Запад готовит вооруженный конфликт

Триумф русского флота: 22 мая адмирал Сенявин разгромил турецкие корабли в Дарданелльском сражении

«Никаких отсрочек не будет»: в Госдуме назвали условие для полной мобилизации

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.