В США назвали «нормой» полеты американских военных самолетов у границ Крыма

В МИРЕ7 комментариев
В США назвали «нормой» полеты американских военных самолетов у границ Крыма

«Столкновения» Москвы и Вашингтона в разных точках мира начальник разведывательного управления министерства обороны США назвал «нормой».

Руководитель разведывательного управления министерства обороны США (РУМО) Винсент Стюарт выступил с заявлением, в котором сказано, что инциденты с участием самолетов России и США над Черным морем являются «нормой». Представитель Пентагона отметил также, что подобные инциденты являются проявлением конфликта интересов.

- Это скорее норма, а не исключение, что США и Россия время от времени сталкиваются в разных точках мира, где пересекаются их интересы, – заявил военный на саммите по национальной безопасности в Вашингтоне.

Ранее стало известно о сближении самолетов-разведчиков Р-8 «Посейдон» ВМС США и истребителей РФ после двух попыток американских летчиков приблизиться к границе России над акваторией Черного моря. Воздушные суда были на подлете к Крыму. Они летели без включенных транспондеров. После обнаружения разведчики США резко изменили курс в противоположную от границы с Россией сторону. В Минобороны России подчеркнули, что российские пилоты действовали в строгом соответствии с международными правилами совершения воздушных полетов. Инцидент произошел 7 сентября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз