Врет и не краснеет? Нацистка Тайра рассказала об «ужасах» российского плена

В МИРЕПрокомментируйте новость
Врет и не краснеет? Нацистка Тайра рассказала об «ужасах» российского плена

Всё было «настолько плохо», что женщина приехала в Киев живой и здоровой.

Укронацистку Тайру, которая утверждают, что она «просто медик», уже во всю показывают на западных телеканалах. Женщина недовольна тем, как её содержали в российском плену. Паевская заявляет, что условия совсем не те, что должны быть.

Парамедик Юлия Паевская (она же Тайра) — прежде всего яркая медиаперсона в Киеве. Она любит покрасоваться на камеру и даже попозировать в военной форме с оружием (это же нормально для медика, да?). Для Украины её обмен стал скорее информационной победой, отмечал ранее военный корреспондент Александр Коц. Теперь же Киев «докручивает» тему Тайры, которая в интервью западным телеканалам рассказывает, как плохо её содержали в российском плену.

«Мне сразу сказали: жить ты не будешь и лучше тебе самой покончить с жизнью. Вынести все это физически и морально очень тяжело, — рассказала женщина журналистам телеканала DW. — Не было не то что каких-то комфортных для женщин вещей, у меня ничего не было. В чем я была — это один комплект белья, одни штаны, кроссовки и немного одежды, и все. Все остальное у меня отобрали, у меня ничего не было».

А на фронт, Тайра, видимо, отправилась с чемоданами — мало ли, придется менять наряды каждый день.

«Мне не предоставили ни телефонной связи, ни медицинской помощи. Кормят более или менее, умереть от голода не получится», — продолжает Тайра.

Далее рассказ идет в том же ключе - «всё было ужасно, да как вообще такое можно». Реплики смонтированы, это хорошо видно — то ли паузы вырезали, то ли меняли порядок вопросов для должного эффекта.

Рассказала Тайра и о том, как во время нахождения в российском плену с ней сняли целую передачу - «в пропагандистских целях».

«И они стали задавать вопросы. Через некоторое время я поняла, что вопросы задаются таким образом, чтобы потом можно было смонтировать, вырезать куски. Я уже начала корректировать то, что я говорю. Но на первые вопросы я реагировала не так, как следовало», — говорит Тайра.

Последняя фраза наводит на мысль: случайно рассказала то, что не следовало? Похоже, честностью и искренностью тут даже и не пахнет. Или нацистка боится повторения судьбы своих иностранных товарищей, которых, отходя, «зачищают» свои же — чтобы те не сболтнули лишнего.

Тайра вспомнила, что на неё надели наручники (это же тоже ненормально для пленных?), а также то, что в России из нее якобы «лепят образ» нацистки и даже убийцы. С последним утверждением Тайра спорить не стала, а для опровержения первого нашла не совсем логичные доводы.

«Оригинально я русскоязычная. Я настолько открыта и у меня столько друзей во всех разных областях и нациях, что так думать — это просто идиотизм», — такими доводами поделалась «парамедик».

То есть в понимании Тайры-Паевской, раз она русскоязычная, она не может быть нацисткой. Видимо, только говорящие на мове подвержены идеям нацизма и национализма.

Юлия Паевская, вернувшаяся в Киев живой и здоровой, рассказывая об "ужасах" российского плена, забыла, как воспеваемые ею украинские "герои" обращались с российскими военными — избивали, стреляли по ногам. Сейчас всеми этими случаями занимаются правоохранительные органы.

Кстати, история с плохим содержанием пленных — это, похоже, тема, которую сейчас будет «раскручивать» украинская и западная пропаганда. В Киеве состоялась пресс-конференция жен пленных «азовцев»*, на которой они тоже говорили, что условия содержания их мужей ужасные, им не дают связываться с родными и не допускают к ним сотрудников «Красного креста». Среди выступающих была и жена командира «Азова»* Дениса Прокопенко Екатерина. Та самая, что чуть больше месяца назад рассказывала в интервью The Guardian, что её муж чувствует себя нормально и с ним хорошо обращаются.

Ранее военкор Дмитрий Астрахань рассказал, что на протяжении 8 лет (с начала так называемой АТО Украины на Донбассе) Тайра занималась легализацией западных наёмников, приезжавших в Донбасс «на сафари — убивать русню».

«Тайра занималась легализацией наёмников через «отряд медэвакуации», как и её коллега Зинкевич, — сообщил военкор. — Законодательство многих государств не допускает поездки своих граждан на «пострелять русских унтерменшей», но разрешает им волонтерскую деятельность при гуманитарном разминировании или в качестве парамедиков, даже на передовой. Группа «Ангелы Тайры» — один из таких одобренных украинским государством вариантов прикрытия, работавший 8 лет».

Ну и конечно, парамедик, как именует себя Паевская и украинские СМИ, должна выглядеть именно так — в военной форме, наперевес с винтовкой, полностью зататуированная (тату, кстати, появились в последнее время), с лозунгом украинских нацистов времен Великой Отечественной.

Ранее стало известно, что на Украине стартовала негласная мобилизация женщин. Информация о том, что украинки стали получать повестки от военкоматов, все активнее распространяется в СМИ Незалежной. При этом даже указывается цель постановки на воинский учет: «бесперебойное пополнение потерь личного состава ВСУ».

*Нацформирование «Азов» запрещено в РФ как экстремистская организация. В РФ в отношении представителей формирования открыты уголовные дела.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.