«Яндекс.Деньги» прекратили вывод средств на украинские карты

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Яндекс.Деньги» прекратили вывод средств на украинские карты

Украинские пользователи не могут вывести на банковские карты деньги с электронной платежной системы «Яндекс.Деньги». В компании уверяют, что неполадки не имеют политической подоплеки.

Так, в пресс-службе компании заявили, что украинцы не могут перевести деньги на банковские счета за пределами России по техническим причинам, а не потому, что в последнее время российско-украинские отношения значительно испортились. Те самые технические неполадки – на совести банка-эквайера. Так или иначе, подтвердить или опровергнуть это невозможно.

Между тем, с аналогичными сложностями столкнулись украинские пользователи сервиса Веб-мани. Ресурс сталкивался с серьезными проблемами в Украине и раньше – в прошлом году он был заблокирован после обысков Миндоходов и сборов в украинских офисах. «В воздухе» висели порядка 60 млн гривен (7 млн 500 тыс. долларов). Многие уверены, что «Яндекс-деньги» - следующие, особенно в современных реалиях, ведь Миндоходов Украины уже давно объявило сервис «нелигитимной платежной системой».

Еще после блокировки Веб-мани на тот момент представитель «Яндес.Деньги» в России Ася Мелкумова сообщила «Ведомостям», что их сервис изначально не являлся полноценным участником украинского банковского рынка, не имеет там филиалов, соответственно, все деньги пользователей хранятся на российских счетах. В настоящее время, украинские пользователи в этом наглядно убедились.

«Яндекс.Деньги» действует на территории Украины с 2011 года и, конечно, имеет немало украинских пользователей. В компании уверяют, что работают над устранением неполадок. Сами пользователи ищут обходные пути вывода средств, например, меняя «яндекс» на «приват» через обменники по оптимальным курсам.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».

Россияне не хотят отказываться от налички

ЭКОНОМИКА

Эксперт объяснил, почему люди так не хотят расставаться с бумажными деньгами

«Вызовет протесты в регионах»: политолог рассказал о перспективах QR-законопроектов

ОБЩЕСТВО

Эксперт предостерег власть от насильственной вакцинации детей

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании