Запад потерял интерес к расследованию причин катастрофы малайзийского «Боинга» – задача выполнена

В МИРЕ3 комментария
Запад потерял интерес к расследованию причин катастрофы малайзийского «Боинга» – задача выполнена

Ни США, ни Европа, ни Лондон никогда не были заинтересованы в расследовании истинных причин катастрофы малайзийского «Боинга-777» на Украине. Именно этим объясняется резкий спад интереса Запада к расследованию. Как пишет обозреватель журнала «Новое Восточное обозрение» Тони Карталуччи, и Вашингтон, и Брюссель получили то, что хотели.

Перечисляя «кому это выгодно», Карталуччи отмечает, что Государственный департамент США использовал трагедию, чтобы сломить сопротивление европейцев, вынудив их поддержать санкции против России. Трагедия, унесшая жизни более 300 человек, послужила поводом для разжигания антироссийских настроений в Европе, так как в последнее время европейцы относились к России с большой симпатией.

И вот сегодня, когда наблюдатели ОБСЕ, работающие в районе катастрофы на Украине, заявляют, что пробоины на фрагментах сбитого самолета похожи на следы пуль, зарубежные средства массовой информации предпочли не обращать внимания на подобные детали - уже неинтересно. Судя по всему, кому-то очень не хочется напоминать, что Россия первая заявляла о том, что в непосредственной близости от «Боинга» находился украинский штурмовик Су-25. Более того, российская сторона уже тогда предположила, что он мог стать причиной крушения лайнера.

Эксперт предполагает, что Западу необходимо было переключить внимание мировой общественности с агрессии, которую используют в отношении собственного народа украинские власти на востоке Украины, на «кровожадных» ополченцев, сбивающих гражданские самолеты. При этом автоматически оправдывается причина увеличения военной поддержки вооруженных сил Украины, включая использование баллистических ракет.

Цель, которую преследовали США и Европа, - максимально долго эксплуатировать факт авиакатастрофы до того, как начнут появляться реальные подтверждения непричастности к ней ополченцев и России. Как только такие доказательства стали появляться, западная пресса потеряла интерес к «Боингу» Malaysia Airlines.

Однако правда все-таки просачивается, утверждает Карталуччи.  Так, в интервью Канадскому информационному агентству CBC представитель ОБСЕ Михаил Бокиеркив утверждал, что видел отверстия на фюзеляже, которые были похожи на отверстия от пулеметной очереди, но никак на  следы от ракеты. Однако Запад, чтобы и дальше проталкивать санкции против России и оправдать свою помощь и поддержку Киеву, предпочитает не комментировать открытие представителя ОБСЕ или как-то опровергнуть его другими доказательствами, делает вывод Карталуччи.

В свою очередь и Россия раскрыла информацию о радаре и спутниковых снимках, опровергающих обвинения Запада. И тоже тишина, ноль реакции.

Есть и другие данные свидетелей и экспертов, которые считают, что 30-миллиметровое орудие штурмовика Су-25 стало причиной падения «Боинга». Однако альтернативные версии были исключены США, Украиной и Западом, поскольку нет заинтересованности в выявлении правды.

Карталуччи видит схожесть ситуаций в Сирии, когда Запад пытался обвинить сирийские власти в использовании запрещенных веществ. Однако позднее выяснилось, что атака газом зарином в Дамаске – работа НАТО.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз