Люди из ниоткуда: в Подмосковье горят трансформаторы, а тариф на электричество выше, чем в городе

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Люди из ниоткуда: в Подмосковье горят трансформаторы, а тариф на электричество выше, чем в городе

Мы не город и не село, а «территория», жалуются жители Щелковского городского округа Московской области.

В редакцию «Блокнота» обратились жители Щелковского городского округа Московской области. Земли, на которых они проживают признаны «территориями» и не относятся ни к селам, ни к городу.

«При оформлении земли в собственность всем указали адрес в формате: г.о.Щелково территория….(Добреево, Снежная-1,2,3, Жемчужная, Назимиха парк, Трубино Парк, Трубино-Паркт-1,2, Авиационная, Цветочная, ПКИЗ Слава, Луговая, Лесные пруды, Новое Литвиново-1, Рекреационная, Лесная Поляна, Петровский лес-3, Хвойная, Дачный-1, 2, 3, Ягодная, Юпитер, Литвиново Парк, Залесье-1,2,3, Лайнер, Звездная, Производственная, Транспортная, Солнечная, Зеленая, Индустриальный Парк Литвиново, Литвиновские резиденции. Нас тысячи! По факту мы живем в селах. Дети посещают сельские школы и сады, ходим в сельскую поликлинику. Самостоятельно за свой счет осуществляем ремонт дорог в наших «территориях», оплачиваем установку уличного освещения, чистим снег зимой тоже своими силами. У нас у всех дома полностью на электричестве . А главное у нас электроплиты и электрические отопительные приборы! При всей нашей самостоятельной жизни и отсутствия городских благ, тариф за электроэнергию у нас выше, чем в городе. Общий тариф сейчас составляет 6,73 рублей», - рассказывает Анастасия.

При электроплитах полагается понижающий коэффициент, но жителям в нем отказано, потому что мы «не город и не село! Им предлагают обратиться в администрацию за присоединения к территории населенного пункта. Ссылаются на комитет по тарифам и ценам. Ставят тариф с якобы газовой плитой. Только вот газа ни у кого нет! И не будет по тем же причинам – «территория».

«Администрация, которая в общем то и придумала обозвать нас территориями, отмахивается от нас со словами, что брать нас на баланс не будет, ибо это нецелесообразно. А в постановлении Комитета по тарифам и ценам нет понятия тарифа для «территории». И вообще, в интернете понятие «территория» не найти информацию! Как итог счета за свет заоблачные и уже неподьемные! Ранее, тем кто успел зарегистрировать дома до января 2022 года, Мосэнерго давало сельский тариф с электроплитами. После уже только этот высоченный тариф. А с 1.11.2023 сельский тариф отменили всем, сославшись на ошибочно выставленный. И даже сделали перерасчет за три предшествующих года. Хотя в законе четко прописано, что если ошибка не жителей, то пересчитать можно только последние три месяца. Но они решили иначе и в личных кабинетах вылезли огромные долги от 50 и до 200 и более тысяч рублей», - продолжила жительница одной из «территорий».

Теперь всем псевдодолжникам шлют смс с угрозой отключения электроэнергии за неуплату.

«Более того, качество этой дорогущей услуги отвратительное - постоянные отключения! Скачки напряжения в сети от 80 и до 360 кВт. Моргает свет, чайник кипит 45 минут, насосные станции перегреваются. В домах с современными стабилизаторами напряжения, нередко дома обесточиваются, дабы избежать поломки электроприборов. Люди не могут прогреть дома, и вынуждены греться в машинах. У нас через одного - многодетные семьи или семьи с грудничками! У меня самой трое детей и младшему всего пять месяцев. Я не могу погреть питание и воспользоваться теплой водой для гигиены ребёнка, вынуждена покупать салфетки влажные и спасаться ими. Умываю детей утром тоже салфетками! А ответственность за это никто не несет. Куда мы только уже не писали и не умоляли помочь! Все шлют нам шаблонные отписки и даже, наверняка, не вникают в вопрос! Судя по всему, нам придется скоро брать кредиты для оплаты электричества! Техника работает на износ постоянно, да еще и при таком гигантском тарифе», - делится девушка.

В последнее время участились ночные отключения электроэнергии.

«В поселках (в разных совсем) горят трансформаторы! Аварийка их ремонтирует, а они снова загораются  одна бригада починила такой, положив на него резиновый коврик. Мы встречались с местными властями, а воз и ныне там. А стабилизаторы в домах продолжают щелкать из-за низкого напряжения, тариф нам не меняют, перерасчеты не делают»,  - подвела итог Анастасия.

Ранее «Блокнот» писал, что в Подмосковье двор под управлением УК «Самолет» утопает в снегу и мусоре.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

В Твери задержан предполагаемый подозреваемый в расстреле полицейских

«Ядерная катастрофа всё ближе»: глава МАГАТЭ заявил о стрельбе в районе ЗАЭС

В Московской области началась облава на мигрантов с фиктивной регистрацией

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.