Москвичи рассказали о «шумовых пытках» в городских парках

Обращение в редакцию4 комментария
Москвичи рассказали о

Грохот уборочной техники продолжается с утра и до самого вечера

Москвичи, живущие в центре города, обратились в «Блокнот» и рассказали о новой «моде»  администрации - использовать шумную технику при уборке в парках. Центр столицы и так небогат на зеленые массивы - горожанам почти негде выйти погулять и подышать свежим воздухом.

Прогулку в обустроенных парках Тверского района теперь омрачает постоянный гул и гарь. 

В Делегатском парке, который должен был стать оазисом тишины в шумном центре, москвичи жалуются на пылесосы, сдувающие листья, хотя, вроде бы, уже приняли решение не убирать листву с газонов осенью. «В парке и так буквально три с половиной дорожки, по которым можно гулять или бегать. В итоге тебе приходится ходить по одной или двум. Уровень децибел зашкаливает - вокруг и так всё грохочет: Садовое кольцо, Новослободская, Проспект мира. Мы приходим сюда отдохнуть, а вместо отдыха здесь продолжается шумовая пытка».

Техника ездит кругами вокруг памятников и лавочек, поливочные машины могут грохотать в любое время дня и ночи, рассказывают москвичи. 

Эта проблема волнует не только жителей центра. В Гагаринском районе тоже жалуются на шумные работы в зеленых зонах. «Работы начинаются чуть не в 5 утра, а заканчивается ночью, невозможно выйти в парк, никогда не знаешь, где встретишь камазы,  - отмечают очевидцы. - Раньше был дворники, пусть даже несколько человек, но они спокойно и тихо выполняли всю работу. А сейчас полный парк техники, шума, выхлопа. Зачем он, если нельзя погулять в тишине?»

Рабочие оставляют технику включенной, даже когда она не нужна. Машины распространяют дым и грохот. Жители отмечают, что пожаловаться некому - кто руководит этими работниками - неизвестно, в парке их начальства нет.

Москвичи начинают подозревать, что такое обилие рабочих и единиц техники - очередная попытка «освоить бюджет». Кроме того, работающая техника создает опасность для прогуливающихся - по паркам ведь бегают дети, ездят на самокатах и роликах. «Видно до первой жертвы. Как с тарзанками»- комментируют москвичи.

Десятки фотографий и видео были отправлены московским властям с просьбой прекратить бессмысленную «уборку», которая лишает горожан возможности отдыха. Однако до сих пор их продолжают игнорировать и каждый день техника выезжает в зеленые массивы, чтобы портить москвичам жизнь. 

Напомним, что ранее в "Блокнот" обращались жители района Левобережный, которые борются за сохранность деревьев в парке Березовая аллея. Акции протестующих разгоняют силами полиции и рабочих. Для одной из активисток противостояние закончилось сломанной рукой.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз