Boeing 737-800 перед падением вошел в штопор

Катастрофы7 комментариев
Boeing 737-800 перед падением вошел в штопор

Самолет ударился о землю под углом примерно 45 градусов.

Падению Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai предшествовал штопор. Эксперты установили, что заходя на очередной круг, лайнер начал неуправляемо сваливаться по спирали.

- Самолет после решения командира воздушного судна о том, чтобы вместо посадки уйти на очередной круг, начал набирать высоту, но по неизвестной причине свалился в штопор и ударился о землю под углом 45-50 градусов, - сообщил член оперативного штаба.

Катастрофа с самолетом Boeing 737-800, выполнявшим рейс Дубай - Ростов-на-Дону, произошла в ночь на 19 марта. Лайнер заходил на посадку в трудных климатических условиях и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате погибли 62 человека, в том числе 55 пассажиров.

В Ростовской области 20 марта объявлен траур. В память о погибших было решено установить мемориал. Останки всех жертв доставлены в ростовский морг, где будет проведена экспертиза.

 Не все отреагировали на трагедию с лайнером уважительно. Некоторые звезды российской эстрады решили не отменять концерты в трагический день, а сотрудник латвийской полиции позволил себе глумливый комментарий в социальной сети.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз