Девятой погибшей в авикатастрофе над Истрой оказалась девушка

ЧППрокомментируйте новость
Девятой погибшей в авикатастрофе над Истрой оказалась девушка

Тело Елизаветы находится под обломками самолета, потому поднять ее на берег спасателям будет нелегко. Продолжаются поисковые работы.

В авиакатастрофе в Истринском районе Подмосковья погибли не 8, как изначально сообщали в МЧС, а 9 человек. Последнюю жертву достать из воды пока не удалось, она находится под обломками вертолета и гидроплана. По имеющейся информации, это девушка, и ее зовут Лиза.

Поисково-спасательные работы на месте продолжаются, они не завершатся, пока на берег не поднимут тело.

Ранее стало известно о том, что сотрудникам МЧС удалось поднять со дна Истры вертолет Robinson-44. Он, как и гидроплан, практически полностью разрушен, превращен в груду металла. Люди физически не смогли бы выжить при ударе такой силы.

in_article_6fe591a24f

Пилот вертолета Вадим Бухтияров

Тем временем, родственники погибших опознали уже восемь тел, среди них - два ребенка. 14-летняя девочка, которую достали из воды первой, была еще жива. Но спасти ее врачи не смогли - школьница получила травмы, несовместимые с жизнью.

По факту аварии возбуждено уголовное дело. В Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте озвучили предварительную причину произошедшего: ошибка пилота гидроплана.

- Следователи, работающие на месте, устанавливают картину происшествия со слов очевидцев, - отметила представитель ведомства Татьяна Морозова.

Очевдицы отмечают, что гидроплан едва успел взлететь, набрать высоту 20-30 метров, как протаранил вертолет. Его притянуло к воздушному судну мощным потоком воздуха, после чего оба упали в воду.

В распоряжении СМИ появился список погибших в авиакатастрофе над Истрой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей