Горящая маршрутка с пассажирами в Чувашии попала на видео

ЧП5 комментариев
Горящая маршрутка с пассажирами в Чувашии попала на видео

В охваченной пламенем машине заживо сгорели три человека, в том числе 12-летняя девочка.

24 марта на 658-м километре трассы М-7, на выезде из населенного пункта Кугеси в Чувашии, произошло массовое ДТП. 18-летний водитель на «Шкоде» не справился с управлением, вылетел на полосу встречного движения и протаранил MAN. Тяжелогруз также вынесло на «встречку», после чего начало «цеплять» другие машины. В результате в аварию оказались вовлечены Skoda, MAN, «ГАЗель», маршрутка и легковой автомобиль «ВАЗ-21099».

В маршрутке, в которую MAN влетел «лоб в лоб», находились 20 пассажиров, направлявшихся из Чебоксар в Цивильск. Из-за удара у «Пежо» из моторного отсека повалил густой дым, началось возгорание. Рядом с местом трагедии начали останавливаться сторонние водители, которые стали помогать людям выбираться из машины, а также попытались затушить пламя с помощью огнетушителей. Но огонь только становился сильнее.

Горящая маршрутка попала на запись видеорегистратора очевидца происшествия. Мужчина передал видео в редакцию pg21.ru.

Наблюдать за процессом горения особенно жутко, когда знаешь, что в охваченной пламенем маршрутке находятся живые люди. За 6-7 минут до приезда пожарных машина сгорела полностью.

В результате аварии пострадали 17 человек. Большинство пассажиров маршрутки успели выбраться (кого-то вытащили) до возгорания и получили травмы различной степени тяжести. Четыре человека погибли. Трое сгорели заживо, в том числе 12-летняя девочка. Один умер до приезда скорой.

Против 18-летнего водителя «Шкоды» возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей