Лидера «антимайдановского» движения «Оплот» Евгения Жилина расстрелял киллер в ресторане под Москвой

ЧП12 комментариев
Лидера «антимайдановского» движения «Оплот» Евгения Жилина расстрелял киллер в ресторане под Москвой

Убийцы Жилина ранили его товарища и скрылись на автомобилях.

В подмосковном ресторане «Ветерок» в результате покушения убит Евгений Жилин – лидер украинской организации «Оплот». Был известен как ярый противник Евромайдана, поддерживал сопротивление восточных областей страны новым киевским властям. В 2015 году против Жилина в Харькове возбудили уголовное дело, а в январе 2016 года суд Киева заочно его арестовал. В связи с преследованием на Украине в последнее время проживал в России.

В момент смерти Жилин и его товарищ находились в ресторане, который расположен с подмосковном поселке Горки-2, что в Одинцовском районе. Киллер убил одного человека – Жилина - и тяжело ранил его знакомого. Убийцы могли скрыться на желтом такси «Ниссан» и иномарке темного цвета.

Олег Жилин – бывший офицер МВД. В свое время его обвиняли в организации взрыва автомобиля мэра Харькова Геннадия Кернеса, однако позже все обвинения сняли. Члены бойцовского клуба «Оплот» принимали участие в штурме областных и городских администраций весной 2014 года, в том числе и в Донецке. Жилин состоял в дружеских отношениях с нынешним главой ДНР Александром Захарченко и считал его хорошим лидером.

В прошлом месяце взрыв прогремел возле дома Захарченко в Донецке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз