Мощнейшая гроза с беспощадным ливнем завладели Москвой на всю ночь

ЧП7 комментариев
Мощнейшая гроза с беспощадным ливнем завладели Москвой на всю ночь

Синоптики и представители экстренных служб просят жителей столицы не выходить из дома в связи с непогодой.

Этим вечером в Москву пришла непогода: все районы столицы накрыло сильнейшим ливнем, а гроза была настолько громкой, что многие начали шутить по поводу «судного дня» и «апокалипсиса». На самом же деле все ограничилось затопленными дорогами в ряде районов столицы – например, машины в Южном Тушино ехали с аварийной сигнализацией из-за нулевой видимости.

В экстренные службы пока обращений от москвичей не поступало, хотя все они находятся в режиме полной боевой готовности. Аэропорт Домодедово работает в штатном режиме.

Синоптики сообщают, что гроза будет бушевать всю ночь и оставит город только под утро: ожидается сильный ветер, до 18 метров в секунду. Впрочем, таких проблем, как были в Белоруссии, где сейчас настоящее стихийное бедствие, ждать не приходит.

- Ураганного ветра, как в Белоруссии, не будет, тем не менее ветер от 15 до 20 м/с мы прогнозируем. Выходить на улицу нежелательно, возможно падение и веток, и неустойчивых конструкций, - говорит ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.

А пользователи соцсетей тем временем делятся фотографиями «апокалипсиса» у них за окнами.

грозагроза 2гроза 4гроза 5

Ранее метеорологи предупреждали москвичей о надвигающейся непогоде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей