Пострадавших при выбросе радиации рабочих «Атомэнергомаша» доставили в Москву

Происшествия12 комментариев
Пострадавших при выбросе радиации рабочих «Атомэнергомаша» доставили в Москву

Семь человек госпитализированы после инцидента на предприятии «Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И. И. Африкантова».

Нештатная ситуация с выбросом радиации произошла в пятницу, 25 сентября, в Нижнем Новгороде. Работники лаборатории Опытного конструкторского бюро машиностроения имени И. И. Африкантова (ОКМБ), входящего в АО «Атомэнергомаш», пострадали при нештатной ситуации с нарушением технологического процесса, в ходе которой произошёл выброс радиации. Один из них получил незначительную дозу облучения.

В настоящее время сотрудники предприятия госпитализированы. Они были срочно доставлены в московский Федеральный медицинский биофизический центр имени А. И. Бурназяна. Медики отмечают, что их здоровью ничего не угрожает.

- Произошло локальное происшествие в лаборатории ОКБМ в пятницу, в результате которого пострадали семь человек, и лишь один из них получил незначительную дозу облучения, – передаёт ТАСС слова представителя пресс-службы ОКБМ.

В настоящее время на территории Опытного конструкторского бюро машиностроения имени И. И. Африкантова радиационный фон в норме.

ОКБМ является одной из ведущих конструкторских организаций и научно-производственных центров атомного машиностроения России.

В марте сотрудники таможни во Владивостоке нашли авиаприбор с радиационным фоном в 1 700 раз выше нормы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз