Притворявшемуся девушкой интернет-вымогателю дали пять лет за шантаж

Курьезы8 комментариев
Притворявшемуся девушкой интернет-вымогателю дали пять лет за шантаж

Уговорив парня раздеться в Skype, преступник стал требовать выкуп за интимный видеоролик.

Вынесен приговор шантажисту, который требовал с молодого человека денег в обмен на согласие не публиковать интимное видео с его участием. Пытавшемуся заработать с помощью Skype преступнику дали пять лет колонии.

Жертвой шантажа стал житель белорусского города Пинск, который в прошлом году познакомился с девушкой в социальной сети. Когда собеседники перешли к общению в Skype, девушка предложила парню раздеться перед ней онлайн. Сама же она отказалась, сославшись на неработающую веб-камеру. Молодой человек исполнил желание подруги, а затем получил от нее видеозапись и требование заплатить выкуп. В противном случае шантажистка обещала выложить ролик в Интернет.

Вымогательница требовала 2,5 миллиона белорусских рублей, но получив всю сумму, подняла ставки. Тогда парню пришлось обратиться в милицию. В ходе расследования преступника удалось задержать. Оказалось, что в Skype с молодым человеком общалась не девушка, а мужчина, решивший таким способом подзаработать. Преступник был обвинен в шантаже и изготовлении порнографических материалов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей