Редактор севастопольского сайта скончалась после избиения

Происшествия1 комментарий
Редактор севастопольского сайта скончалась после избиения

Ирина Остащенко была госпитализирована в нейрохирургическое отделение с сотрясением мозга и открытой черепно-мозговой травмой после нападения неизвестных.

Редактор сайта «Информер» Ирина Остащенко была госпитализирована в больницу Севастополя 9 апреля после жестокого нападения со стороны неизвестных. У пострадавшей зафиксирована рубленая рваная и скальпированная рана лобной и теменной части головы. Ей была проведена операция, и через какое-то время она пришла в сознание.

Тогда близкие и коллеги Ирины сообщили, что женщину ударили по голове, когда она заходила в свою квартиру. Остащенко упала и потеряла сознание, а когда пришла в себя, связалась с родственниками, которые вызвали «скорую».

При этом коллеги настаивали на том, что причиной нападения является профессиональная деятельность Ирины. Дело в том, что Остащенко не боялась поднимать в своих статьях злободневные темы и занимала активную гражданскую позицию. По мнению некоторых журналистов, это могло кому-то сильно не понравиться.

Как отметил у себя на странице в соцсети руководитель «Информер» Александр Гофман, Ирина ушла из жизни 31 августа в госпитале им. Вишневского в Москве. К слову, именно в столице Остащенко поставили точный диагноз - онкология, однако остановить болезнь были уже не в силах. В 17-35 она скончалась. После этого на борту самолета МЧС тело сотрудницы издания было перевезено в Севастополь.

Несмотря на кажущееся отсутствие связи между нападением на Ирину в апреле и погубившей ее болезнью, коллеги уверены, что на ее здоровье сказались последствия черепно-мозговой травмы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->