Русский солдат погиб в Гюмри из-за дедовщины

ЧП25 комментариев
Русский солдат погиб в Гюмри из-за дедовщины

Подозреваемый контрактник объяснил совершение преступления «личными неприязненными отношениями» к 19-летнему новобранцу.

Подозреваемым в убийстве 19-летнего новобранца Ивана Новикова оказался солдат-контрактник Иван Босхомджиев. Он признался в совершении преступления и объяснил следователям, что причиной стали "личные неприязненные отношения". Он сразу невзлюбил этого паренька, как увидел его на территории 102-й военной базы в Гюмри.

Босхомджиев - контрактник из Астраханской области. Он служит в Гюмри уже полтора года, был призван в декабре 2013-го. А Новиков прибыл позже.

- Он был призван на службу в ноябре 2014 отделом военного комиссариата Краснодарского края по Тихорецкому району, - сообщил «Блокноту» источник в следствии.

б

Иван Босхомджиев

Последняя ссора парней переросла в драку. Босхомджиев, который был старше на два года (ему стукнуло 21, тогда как Новикову - 19), повел новобранца за территорию военного городка и в 350 метрах от забора несколько раз ударил ножом. Тело спрятал в кустах, неподалеку от грунтовой дороги. Было около 5 утра.

Потом подозреваемый спокойно уехал в Гюмри, пошел на квартиру к своему другу-контрактнику. Переночевал, выспался и стал собираться на службу. Мыслей уехать из Гюмри у него не было.

По факту убийства новобранца в Гюмри возбуждено уголовное дело, подозреваемого допрашивают следователи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз
Новое от пользователей