За действиями и посылами Киева в деле о терактах в Крыму маячит Госдеп США, - Аксенов

Актуальный вопрос9 комментариев
За действиями и посылами Киева в деле о терактах в Крыму маячит Госдеп США, - Аксенов

Глава региона уверен, что у киевских должностных лиц не хватило бы духа на проведение диверсионной работы террористов на полуострове.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что за действиями украинских властей, которые планировали совершить теракты на полуострове, стоит Госдепартамент Соединенных Штатов Америки. Свое мнение по этому поводу он высказал в интервью телеканалу «Россия 24».

- Вы видите, на какой путь они (власти Украины, - прим. ред.) встали - путь террора, - отметил Аксенов. - То есть тот путь, который они опробовали против собственных граждан, теперь решили вынести его за границу. Но при этом я уверен, что это не их собственные действия и посылы - за ними маячит Госдепартамент Соединенных Штатов, потому что у должностных лиц Украины духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий.

Накануне, 10 августа, Федеральная служба безопасности Российской Федерации сообщила на своем официальном сайте об успешном предотвращении серии терактов в Крыму, которые готовились Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России.

Сутки спустя при попытке прорыва диверсантов также был убит российский военнослужащий. Еще десять были ранены.

Как заявил в среду президент России Владимир Путин, наша страна сделает всё, чтобы обеспечить безопасность граждан и инфраструктуры в регионе. Он назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму. Смысл их действий - отвлечь внимание от внутриукраинских проблем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз