Задержан мэр Сыктывкара, который после ареста Гайзера ушел в отпуск

Криминал16 комментариев
Задержан мэр Сыктывкара, который после ареста Гайзера ушел в отпуск

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев помещен в СИЗО.

Правоохранительные органы Коми сообщили, что глава города находится в следственном изоляторе временного задержания. Мэра подозревают в мошенничестве с земельными участками. В его доме и в рабочем кабинете следователи проводят обыски.

52-летний Иван Поздеев 18 сентября ушел в отпуск.

Имя мэра всплыло в связи с резонансным уголовным делом в отношении подозреваемого в создании организованного преступного сообщества главы Коми Вячеслава Гайзера и 18 его подельников. В рабочем кабинете и дома у главы Республики Коми Вячеслава Гайзера нашли доказательства того, что его доходы значительно превышали официальную зарплату.

Аресты руководства Коми вызваны системной борьбой с коррупцией, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Он подчеркнул, что борьба с коррупцией сложна, но будет доведена до конца.

В связи с возбуждением уголовного дела против Вячеслава Гайзера и его заместителей республика перешла под контроль правительства Коми. Новый глава будет назначен на днях. По мнению экспертов, вероятнее всего, он будет неместным.

Иван Поздеев возглавляет администрацию Сыктывкара с января 2011 года. Его предшественник в этой должности Роман Зенищев сейчас является фигурантом нескольких коррупционных дел.

сыктывкар2

Глава Коми Вячеслав Гайзер и мэр Сыктывкара Иван Поздеев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз