Задержан похититель девятилетнего ребенка из оренбургского детдома

Криминал1 комментарий
Задержан похититель девятилетнего ребенка из оренбургского детдома

41-летнего Сергея Ушкова полицейские схватили на автовокзале «Юность» в тот момент, когда тот пытался покинуть Челябинск на автобусе.

В Челябинске задержан похититель девятилетнего мальчика из детского дома в Оренбургской области. По данным полиции, сейчас его личность подтверждается, однако по всем приметам он подходит под описание Сергея Ушкова. Вместе с ним был обнаружен и сам ребенок. Известно, что на автовокзале «Юность» мужчина собирался выехать в Екатеринбург вместе с похищенным мальчиком.

- Похищенный ребенок находился с обвиняемым Сергеем Ушковым. Мальчик осмотрен медиками. Его состояние удовлетворительное, жизни и здоровью ничего не угрожает, - рассказала «Блокноту» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова.

В Оренбургском следственном управлении добавили, что Ушков дважды был судим за аналогичные преступления - похищение и насилие в отношении несовершеннолетних. В ближайшее время он будет доставлен в Оренбург для дальнейших следственных действий.

b9cd53923c8ee02668e5238762aab1e7

Ранее были разосланы ориентировки предполагаемого преступника, похитившего 9-летнего мальчика из образовательного учреждения "Детский дом города Абдулино". Оперативники тогда сообщили о том, что Ушков может скрываться в Челябинской области.

Напомним, из детдома в городе Абдулино Оренбургской области на глазах у других детей был похищен 9-летний мальчик. Возбуждено уголовное дело по статье “Похищение человека”, а также “Халатность”. Следователи собираются привлечь к делу всех, кто обязан был обеспечивать безопасность и здоровье детей-сирот. Они считают, что ряд сотрудников детского дома проявили халатность при исполнении своих должностных обязанностей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей