Глава Минсельхоза назвал новые условия поставок российской продукции в Турцию неожиданным ударом в спину

ЭКОНОМИКА14 комментариев
Глава Минсельхоза назвал новые условия поставок российской продукции в Турцию неожиданным ударом в спину

Главный аграрий России подчеркнул, что Москва сможет найти новые рынки, но надеется на нормализацию отношений с Анкарой.

Александр Ткачев раскритиковал решение властей Турции изменить условия ввоза некоторой сельскохозяйственной продукции из России – речь идет, прежде всего, о пшенице, кукурузе, рисе и бобовых. Он отметил, что такой шаг стал неприятной неожиданностью для Москвы, но Россия в случае необходимости проживет и без поставок в Турцию.

- Мы этого не ожидали. Это такой в определенной степени удар в спину, и мы очень надеемся на нормализацию российско-турецких отношений, - отметил глава Минсельхоза.

Он также сообщил, что в ближайшее время российский рынок будет закрыт для турецких помидоров, так как в первую очередь поддержка должна оказываться отечественному производителю.

Ранее эксперты подсчитали потери России от «помидорной войны» с Турцией: так, пошлины, которые Турция ввела для российской пшеницы в отместку за эмбарго на помидоры, повлекли за собой потери в 1,5 миллиарда долларов. Правда, в Российском зерновом союзе скептически отнеслись к этим цифрам, заявив, что потери – это то, что нельзя возместить, а в данном случае Россия может найти другие рынки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->