Госдума предложила считать финансы России осенью

Законы2 комментария
Госдума предложила считать финансы России осенью

Депутаты Госдумы Иван Сухарев и Антон Ищенко считают необходимым изменить даты начала и окончания финансового года в Бюджетном кодексе России.

Законопроект для внесения изменений в Бюджетный кодекс РФ подготовили депутаты Госдумы Иван Сухарев и Антон Ищенко. Поправки касаются пересмотра даты начала и окончания финансового года.

Авторы законопроекта считают, что финансовый год должен начинаться с 1 октября и длиться до 31 сентября, а не с 1 января по 31 декабря по фактическому году. Свое предложение депутаты объясняют тем, что распорядители смогут передать госзаказчикам денежные средства в первом квартале, что позволит им начать сразу же работу.

- Это позволит госзаказчикам завершить все конкурсные процедуры по контрактам, а главным распорядителям довести до них все бюджетные ассигнования еще в I квартале. И тогда во II и III кварталах подрядчики смогут приступить к выполнению работ, что логично. Ведь дороги надо строить весной и летом, — отмечено в сопроводительном документе депутатов.

Трудно предсказать судьбу законопроекта, и будет ли он вообще поддержан новым составом Госдумы. В то же время нельзя исключить, что эту инициативу смогут потом под другим "соусом" преподнести депутаты от фракции "Единая Россия", как это уже было не раз. В частности, в конце 2015 года свое недовольство коллегам из "Единой России" выразили три парламентские фракции - КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Они обвинили партию власти в том, что единороссы отклоняют инициативы других партий, а потом вносят их уже от своего имени.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз