Минэкономразвития сообщило о скором открытии торговых домов России во Франции, Аргентине, Китае и еще 7 странах

ЭКОНОМИКА4 комментария
Минэкономразвития сообщило о скором открытии торговых домов России во Франции, Аргентине, Китае и еще 7 странах

Представительства помогут российским экспортерам сориентироваться на местном рынке и эффективно вести бизнес.

В этом году для поддержания отечественного бизнеса Россия намерена открыть торговые дома в 10 странах. Об этом сообщило Минэкономразвития. В правительстве разработали Концепцию создания торговых домов в зарубежных странах по продвижению российского экспорта и, исходя из ее положений, отобрали государства, где наиболее важно открыть такие представительства.

Так, российские торговые дома появятся в Китае, Иране, Таджикистане, Индии, Австрии, Аргентине, ЮАР, Казахстане, Франции и Вьетнаме.

Цель создания торговых домов - оказание российским экспортерам комплекса специализированных услуг по продвижению их продукции и услуг на внешние рынки. Как объяснили в Минэкономразвития, это могут быть и консультации по поводу особенностей местных рынков, и предоставление складских помещений, и представление интересов наших компаний при трендах и закупках.

И, конечно, не обойдется без помощи в поиске потенциальных партнеров, организации переговоров, поддержки различных мероприятий (показов, презентаций) и предоставления площадок для них – об этом сообщил управляющий директор «Российского экспортного центра» Константин Евстюхин.

Тем временем на Западе опять затронута тема антироссийских санкций: посол Франции в США заявил, что ограничительные меры больно бьют по Европе, и она наверняка захочет отказаться от них.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз