Нестабильные цены на нефть серьезно ударили по рублю

Финансы25 комментариев
Нестабильные цены на нефть серьезно ударили по рублю

Российская валюта на утренних торгах уступила доллару 65 копеек, опустившись до 66,5 рубля на фоне падения цен на нефть, но эксперты опасаются еще большего падения.

Цены на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures упали почти на два процента - до 43,16 доллара за баррель. Такая волатильность нефтяного рынка негативно сказывается на российской валюте, создавая все предпосылки для возвращения рубля к прежней отметке (67 рублей за доллар) уже на этой неделе.

По данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.02 мск среды растет на 65 копеек, до 66,5 рубля, евро прибавляет также 65 копеек и торгуется на уровне 75,5 рубля. Эксперты связывают снижение нефтяных цен с заявлением Кувейта о том, что сегодня завершится забастовка рабочих-нефтяников, которая накануне позволила ценам подняться.

Помимо этого, ночью вышли данные по запасам нефти в США, предоставленные Американским институтом нефти (API). Согласно данным, запасы  выросли на 3,1 млн баррелей против прогноза +1,6 млн баррелей. Незначительная надежда на улучшение ситуации на энергетическом рынке связана с отчетом от министерства энергетики США, который будет обнародован сегодня вечером.

Однако как бы то ни было, но такие скачки на нефтяном рынке негативно сказываются на рубле. Ранее сообщалось о росте курса рубля благодаря поднявшимся ценам на нефть из-за забастовки кувейтских нефтяников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз
Новое от пользователей